Строительство домов из бруса под ключ.

Строительство домов из бруса – одно из самых актуальных направлений возведения малоэтажных зданий. Оптимальное решение для частного домовладения, таунхауса и коттеджа. Экологичность массива натурального дерева, минимальные сроки строительства и выгодные цены – ключевые преимущества домов этого типа. О других достоинствах и недостатках, а также о разновидностях бруса мы поговорим в этом материале.

Виды материалов при строительстве домов из бруса

Брус изготавливают из хвойных пород дерева – обычно это сосна или ель. Высокое содержание смол в древесине замедляет процессы гниения и обуславливает повышенную прочность и долговечность постройки. С точки зрения геометрии брус может быть:

  1. Обычным.
  2. Профилированным.

Обычный брус характеризует выверенная четырехугольная форма с квадратным или прямоугольным сечением. В профилированном брусе предусмотрены замки, гребни и пазы, которые упрощают строительство.

По технологии изготовления брус может быть:

  1. Цельным.
  2. Клееным.

Цельный брус выпиливается из ствола дерева. Клееный брус представляет собой соединенные смолами доски. При этом древесина обрабатывается антисептиками, что повышает устойчивость клееного бруса к гниению и растрескиванию. Также возможно применение нескольких пород дерева – например, сочетание ели и сосны.

Строительство домов из бруса: плюсы и минусы

Строительство дома из бруса.

Прежде всего, это скорость возведения. В случае работы с несложным проектом строительство домов из клееного бруса может занять всего 25-30 дней. Таких показателей не удается добиться даже при возведении небольших построек из кирпича и блоков. К числу других важных преимуществ относятся:

  1. Экологичность материалов;
  2. Возможность реализации сложных архитектурных решений;
  3. Сравнительно невысокая стоимость.

Недостатки обычно связаны с нарушением технологий: строительство домов из профилированного бруса стоит доверять профессионалам. Тогда вы не столкнетесь с ситуациями, при которых будет нарушена теплоизоляция, дерево начнет трескаться уже в первые месяцы эксплуатации здания, а на стенах появится плесень.

Еще один недостаток – необходимость утепления домов из обычного бруса. В случае с профилированным брусом, дорогостоящего утеплителя не требуется ввиду наличия замков и пазов.

Стоимость строительства

Цена рассчитывается индивидуально по итогам разработки и согласования проекта. Определяющее значение имеют площадь, этажность и планировка. При желании построить дом из бруса, который прослужит вам не один десяток лет – не старайтесь экономить на мелочах и материалах. Узнать предварительную стоимость дома можно в ходе обсуждения проекта или консультации со специалистом.

Вы можете построить дом из клееного бруса или выбрать цельный материал в качестве альтернативы. Ключевые достоинства построек – экологичность, прочность и оперативное возведение. Немаловажное преимущество – характерная эстетика, которую задает массив натурального дерева. При этом вы должны быть готовы и к недостаткам: дома из обычного бруса часто требуют утепления. Также велика вероятность нарушения технологии строительства при самостоятельной работе – возведение дома любой этажности лучше доверить профессионалам.
При заполнении формы скидка на весь прайс 7 ℅.