Обычно мастера с большим опытом работы, оговаривая с владельцем квартиры условия ремонта, сразу предлагают внести в смету 10% на дополнительные расходы. И они оказываются правы. Сложно рассчитать всё полностью. Иногда из-за нехватки клея для пары плиток или полуметра ламината приходится ехать на строительный рынок, заказывать целый мешок или пачку, тратиться на доставку. Поэтому несколько советов, как сэкономить на ремонте, не помешают.

Мастер есть – не лезь

Первое, и самое важное – не беритесь за работу, в которой не разбираетесь. Конечно, поклеить обои можно самостоятельно, однако вряд ли у Вас получится качественно заштукатурить черновые стены, если Вы ни разу в жизни не держали в руках правила. В этом случае вы рискуете получить плачевный результат – только что отремонтированная комната может выглядеть так, словно ей необходим ремонт. Нежелательно самостоятельно пытаться поменять проводку.

Не стоит также надеяться на ролики из Youtube. Ремонт на основе роликов может затянуться на долгие годы по причине того, что Вам постоянно придется бегать в хозмаг и что-либо докупать.

Оптом и со скидкой – дешевле

Пользуйтесь дисконтными картами, чтобы купить стройматериалы по сниженной цене. Такая карта по долгу службы обязательно имеется у прораба бригады, которую Вы нанимаете. После того, как он рассчитает смету, Вы можете попросить его съездить с ним в те магазины, где он чаще всего покупает товар и воспользоваться скидками. Даже если у него такой карты не окажется, он все равно может показать места с более дешевыми расценками.

Сначала ремонта лучше закупать только те материалы, которые пригодятся в ближайшее время и не испортятся. Иначе придется каждый день через расставленные в коридоре мешки цемента и банки краски, которые могут со временем испортиться – удовольствие не приятное.

Обязательно сохраняйте любые чеки. Так у Вас появится возможность не только вернуть товар, не соответствующий заявленному качеству, но и вспомнить, в каком магазине Вы его брали, в случае, если не хватит, к примеру, одного рулона обоев. Согласитесь, не так уж легко найти нужное полотно среди десятков похожих расцветок. Также по накладным Вы можете вспомнить, где именно и по какой цене брали тот или иной материал.

Сэкономьте на дизайнере

Пользоваться дизайнерскими услугами стало настолько модным, что многие даже не догадываются, что в большинстве случаев людям подсовывают то, что до этого находят в Интернете. Только в проверенных компаниях, таких как ОДСК, в штате есть свои дизайнеры, работой которых является создать нечто уникальное и оригинальное. К тому же, при заказе ремонта и дизайна, Вам обязательно сделают скидку.

Фото примеров готовых работ по дизайну интерьера можете посмотреть в нашей галерее здесь.

Можно подумать над дизайном и самостоятельно. Скорее всего, у Вас есть доступ к Интернету и пару часов свободного времени, чтобы самостоятельно определиться с тем, в каком цвете Вы хотите видеть собственную квартиру и т.п. В данном случае, просматривая примеры в интернет, Вам хотя бы не придется за это никому платить.

Составьте приблизительную смету, даже несмотря на то, что большинство строительных бригад бесплатно делают замеры и рассчитывают стоимость ремонта. Создание списка поможет Вам более точно определить сумму затрат и то, что Вы хотели бы видеть после завершения ремонта. План ремонта всегда поможет сэкономить не только деньги, но и время.

Упростить – значит, удешевить

Чем меньше вы затеяли перепланировок, тем дешевле обойдется ремонт. Если Вы откажетесь от перепланировки, Вам не придется демонтировать стены и возводить новые. Помимо этого, перегородки нужно будет также штукатурить в случае, если Вы решили возвести кирпичную стену, обклеивать обоями, белить или красить. А это – еще несколько тысяч гривен дополнительных расходов. То же самое касается многоуровневых и криволинейных потолков, которые помимо материальных затрат повлекут за собой затраты на мастеров. Сделать такие потолки самостоятельно практически нереально без специфических инструментов.

Найдите новые техрешения

Еще каких-то 20 лет назад никто не знал о дюбелях. Стыдно вспомнить, но чтобы закрутить саморез в стену, мы выстругивали чопик из куска деревяшки по размерам отверстия, забивали его и только потом вкручивали в него шуруп (слово саморез тоже в то время было редкостью). Прежде чем делать ремонт, основываясь на своих знаниях, обратите внимание на новые решения. Возможно, новые технологии позволят удешевить ремонт в несколько раз.

То же самое касается и материалов. Их с каждым годом становится все больше. К примеру, если относительно недавно все были рады минеральной вате в качестве утеплителя, то сейчас пользуются пенопластовыми листами. Что касается перегородок, то легче и дешевле сделать стену из гипсокартона, поместив внутрь ее шумопоглощающий материал, чем строить кирпичную стену.

В любом случае, решив делать ремонт квартиры в Одессе, Вы можете обратиться за помощью к мастерам ремонтной компании ОДСК. Кто знает, возможно, такое сотрудничество действительно будет взаимовыгодным. Позвоните и убедитесь в этом сами.

При заполнении формы скидка на весь прайс 7 ℅.