Из какого материала лучше всего выбрать ванну?

Еще до подготовки дизайн-проекта и, уж тем более, прежде чем начинать ремонт квартир, опытный специалист, понимает, как важно определиться с выбором материалов. Также и при ремонте ванной комнаты важно знать, из какого материала будет сделана ванна. Для изготовления применяется сталь, акрил или чугун. Каждый из перечисленных материалов обладает собственными достоинствами и недостатками.

Ванны из акрила

Ванна из акрила

Такие модели ванн появились на рынке сантехники относительно недавно, но, несмотря на это, пользуются большим спросом у потребителей. Акрил является пластиком, укрепленным сеткой из металла и стекловолокном для предотвращения прогиба дна под тяжестью оказываемого давления. Качество и стоимость акриловой ванны будет зависеть от качества, используемого для ее производства, акрила и от числа слоев, сделанных для укрепления изделия.

Для ванн из акрила не свойственна большая масса, что служит главным критерием для выбора именно такой ванны, ведь привести ее на место и установить становится намного легче.

Существуют разнообразные формы таких ванн. В подобных случаях следует проявить особую внимательность, потому что в изделии не должно быть очень много извилистых изгибов, в противном случае не стоит приобретать понравившуюся модель. В процессе эксплуатации качественная ванна не потускнеет.

Количество используемых слоев стекловолокна и сетка из металла свидетельствуют о прочности изделия. Достоинством этих ванн является простота в уходе за ними. Главное, во время чистки не испортить поверхность. В целях предотвращения порчи не нужно пользоваться растворителями или средствами, в состав которых они входят, а также моющими растворами с абразивными частичками.

Ванны из чугуна

Ванна из чугуна

Чугунные ванны используются уже очень давно и, несмотря на это, они пользуются немалым спросом у покупателей. Такие модели тоже обладают своими недостатками и достоинствами.

Главное преимущество - это долгий срок службы и прочность чугунных ванн.

Главным недостатком для тех людей, которые проживают на верхних этажах, считается слишком большая масса изделия, ведь даже технологии современности не позволяют сделать вес ванны меньше, чем 100 кг.

Для чугунных ванн свойственно эмалевое покрытие. За ним нужно бережно ухаживать, чтобы не повредить эмаль, так как потом отремонтировать поверхность будет довольно сложно. Перед покупкой чугунной ванны необходимо тщательно осмотреть ее, обращая внимание на отсутствие сколов на поверхности эмали. На ней также не должно иметься подтеков, а цвет должен быть равномерным. Не следует пользоваться абразивными моющими средствами, так как эмаль от этого может потерять первоначальный цвет и гладкость поверхности.

Ванны из стали

Ванна из стали

Такие ванны являются наиболее дешевыми из представленных моделей, поэтому многие покупатели отдают предпочтение именно им. Их стенки делаются из стали толщиной 3 мм, в итоге масса ванны равняется всего 30 кг, а это гораздо легче других аналогов. Форма ванн из стали может быть разнообразна. Они, как и чугунные, сверху покрываются эмалью, поэтому очень легко можно перепутать модели из чугуна и из стали.

Недостатком стальных ванн является быстрая отдача тепла, поэтому горячая вода в ней быстро остывает. Следующий недостаток - это шум, создаваемый водой в процессе набора ванны.

Окончательный выбор материала, из которого будет сделана ванна, зависит только от площади комнаты и индивидуальных параметров человека.

При заполнении формы скидка на весь прайс 7 ℅.