Ремонт акриловой ванны

Акриловые ванны так гармонично влились в интерьеры современных жилищ, что даже заядлые скептики перестали высказывать свои нарекания и критику в отношении их качества и безопасности. Как известно, акрил достаточно прочный материал, и под воздействием высоких температур не только не вызывает каких-либо негативных реакций на человека, но и обладает хорошей теплоотдачей. Это в свою очередь замечательно сохраняет нужную температуру воды. Но не стоит использовать крутой кипяток, во избежание деформации акрилового покрытия. Достоинства акриловой ванны можно перечислять очень долго, но сейчас речь пойдет о ее дефектах.

Трещины и сколы — самая распространенная проблема любой сантехники

Такое повреждение можно откорректировать заливкой материала для таких целей, по всей поверхности ванны, раковины или джакузи. Также можно обрадотать повреждение локально, непосредственно заделывая место скола. Конечно, лучше, если такой работой будет заниматься профессионал, но при желании, можно отремонтировать такой недостаток и самостоятельно. Для этого может понадобиться ремкомплект, произведенный по специальной технологии, для заделки акриловых поверхностей, а также их полировки.

От трещин не оставит и следа ремкомплект

Фото ремкоплекта для ванной

Разные производители представляют потребителю различные ремкомплекты, которые объединяет всего лишь два ингредиента, это акрил жидкой формы и эпоксидный клей. Также в ремкомплект обычно входят: отвердитель для акрила и полировальный материал (наждачная бумага). Эпоксидный клей хорошо справляется с мелкими повреждениями, например не глубокими царапинами. Помните, если повреждение изначально небольшое, стоит сразу зафиксировать такую трещину, для того чтобы избежать ее разрастания до величины скола.

Полировочный материал для акрила

Причины повреждений

Любые повреждения сантехники возникают по двум причинам: это могут быть либо механические, либо химические воздействия. Естественно, что в результате эксплуатации ванны происходит всяческое соприкасание акриловой поверхности с бытовыми предметам, чистка сильнодействующими химическими средствами, возможно нечаянное проливание каких-то агрессивных жидкостей, а может быль домашнего питомца купаете в акриловом поддоне... Такие манипуляции приводят к постепенному стиранию защитных слоев акрила. В любом случае, причин может быть множество, но в итоге необходимо проделывать своевременную реставрацию дефектов, поскольку любая царапина имеет тенденцию разрастаться до размеров скола.

Несмотря на то, что акрилу не грозит коррозия, следует с осторожностью применять чистящие средства для сантехники с акриловым покрытием. При достаточно обширном выборе таких средств следует выбирать специальные составы для акриловых изделий, предпочтительно на основе фруктовых кислот, используя не жесткую губку. Также нужно обратить внимание на время воздействия средства, о чем обязательно должно быть написано в инструкции.

Следуя этим советам, целостность акриловой ванны сохранится надолго, а с ним и комфорт водных процедур для владельца такой ванны.

Заполните форму для связи.