5 способов сделать дом более уютным на время карантина

 

В изоляции люди должны находить новые способы занимать себя дома. Помимо спортивных тренировок и шитья защитных масок, появляется много времени для ремонта. Он не только помогает провести с пользой недели сидения дома, но и обеспечивает визуальное изменение и создание уюта. Для большего вдохновения используйте пять советов, которые придадут собственным стенам свежий вид.

 

Смена декораций

«Выход из кокона» - это ключевое выражение для весны. Мотивация для оклейки обоев огромна, и это особенно чувствуется во время карантина. Неудивительно, потому что новый дизайн стен может быть оформлен успешно даже без опыта. Для этого есть множество возможностей – а главное, достаточно свободного времени. Выбор правильного цвета стен имеет решающее значение, тем более что о влиянии цвета на психику и настроение сегодня известно не только психологам. Современные трендовые цвета превратят комнату в новый оздоровительный центр - особенно в сочетании с соответствующими аксессуарами и декоративными элементами.

 

Акцент на элементы декора

Можно просто обновить уже имеющееся: к примеру, перекрасить старые рамки для фотографий. Все, что понадобится, это остатки старой краски. Смешайте их по желанию, чтобы создать красивый мраморный эффект. Закройте рамку заранее по краю клейкой лентой, а затем окрасьте ее смесью цветов и дайте высохнуть.

Если сыты по горло старыми школьными фотографиями, можно вместо этого нарисовать свои собственные картины. Остатки краски идеально подходят для этого. Здесь не требуются особые художественные навыки, абстрактная живопись может быть создана всего несколькими мазками. Если есть тяга к рисованию, можно найти в Интернете образцы правополушарного рисования или наивной живописи. Их могут использовать даже люди без способностей.

 

Создать зеленый оазис

Если в квартире еще нет комнатных растений, подумайте об этом. Для новичков подойдут герань, фуксия, бегония или плющ, не требующие особого ухода. Кстати, коронавирус не терпит влажности, а домашние растения как раз увлажняют воздух.

 

Шить подушки

Кто приобрел навыки шитья, занимаясь необходимыми в настоящее время защитными масками, может использовать их для нового украшения. Например, самостоятельно шить декоративные наволочки на подушки. Основой могут служить старые покрывала, скатерти или футболки. Раскроите ткани по размеру подушки и подготовьте булавки, нитки и швейную машину. Инструкций по шитью в Интернете достаточно. И это хороший способ воплотить в жизнь творческие идеи.

 

Смастерить вазы и лампы

Любители вина обязательно сохранят ту или иную оригинальную бутылку. Разве не жалко выбросить, например, бутылку, похожую на греческую амфору, или отличающуюся глубоким таинственным синим цветом? Ведь ей можно подарить вторую жизнь! Из пустой стеклянной бутылки можно сделать красивую вазу с затейливым рисунком и поставить ее на полку. Подойдет разукрашенная бутылка и для подставки под абажур настольной лампы. Но здесь, конечно, требуется осторожность - в частности, проводка должна быть доверена специалисту. Можно работать со светодиодными лампочками.

 

Переставить мебель

Перестановка мебели тоже обеспечивает глоток свежего воздуха в комнатах. Но здесь нужен продуманный план, чтобы сохранить как можно больше пространства и места. Замена дивана и обеденной зоны придаст гостиной свежий вид. Перемещение бокового стола в другое место создает новое ощущение пространства. Кому надоела старая мебель, тот может заменить небольшие элементы новыми - стул, кресло или стол в гостиной.

 

Дерзайте, прикладывайте творческие способности и помните – карантин закончится и опять возникнет дефицит такого необходимого времени. 

odsk.od.ua
giftx

Заполните форму для связи