Цвет натяжного потолка для спальни

Продавцы-консультанты могут бесконечно долго петь дифирамбы натяжному потолку. Покупатель, если окажется человеком с безграничным терпением и старым воспитанием, будет тактично кивать головой, а сам прикидывать, какой цвет подойдет для спальни. Ведь белый уже не единственный вариант!

Как выбрать натяжной потолок по цвету и дизайну

Понятное дело, что мало кто решится установить в спальне полотно с калейдоскопом ярких оттенков. Сторонников классического белого по-прежнему остается много. Чтобы натяжной потолок не навевал мысли о больничной палате, стоит разнообразить его цветными вставками или мозаикой.

Если хочется добиться эффектного интерьера, тогда следует ярко оформить одну из стен (лучше ту, возле которой находится кровать). Ее дизайн должен продолжаться на полотне. При этом остальные поверхности сдержанными. Например, покрашены в кремовый, светло-желтый или, опять-таки, белый цвет.

Для спальни следует выбирать натяжной потолок в таком цвете, как:

  • зеленый глянец. Цвет дарует умиротворение и спокойствие. Будучи глянцевым, зеленый переливается и немного меняет окраску под воздействием света. Полотно может быть однотонным или сочетаться со сдержанными тонами;
  • синий глянец, особенно если стены оклеены светлыми обоями. Для гармонизации интерьера следует добавить немного декора синего цвета. Например, подушку, покрывало, светильник или пуфик;
  • чистый беж, если спальня оформлена в классическом стиле. В другом случае основной цвет можно разбавить яркими вставками;
  • матовый фиолетовый или глянцевый нежно-сиреневый – покорители девичьих сердец. Такой натяжной потолок прекрасно смотрится в комнате подростка и молодой девушки;
  • насыщенный желтый несет в себе мощную энергетику, поэтому его следует использовать в многоярусной конструкции. Хорошими «разбавителями» из оттенков станут песочный и белый;
  • красный, хоть и допускается, но спальню перестанет быть местом отдыха и сна. Это цвет страсти и сильных эмоций, поэтому полотно в этом цвете лучше выбрать молодой паре, обустраивающей любовное гнездышко.

Синий натяжной потолок в спальне

Синий глянцевый потолок в спальне

Бежевый глянец на потолке в спальне

Бежевый цвет потолка для спальни

Фиолетовый потолок

Фиалковый цвет потолка в спальне

Желтый цвет потолка для спальни

Красные глянцевые натяжные потолки в спальне

Темные матовые тона добавят нотку изысканности и загадочности в интерьер. Их глянцевая версия всегда смотрится эффектно. Но следует быть осторожным с черным натяжным потолком, а также с полотном в других темных тонах.

Экспериментируя с ними, важно соблюдать баланс и иметь хороший вкус. Одно из удачных сочетаний – черный и розовый. Интерьер получится подчеркнуто-изысканный, а не в стиле подростка-гота. Черный хорошо сочетается с белым, особенно если добавить декор в красных оттенках. Сплошной черный натяжной потолок хорошо смотрится в сочетании со светлым деревом.

Натяжной потолок и освещение

Вся работа по выбору цвета пойдет прахом, если позабыть о такой важно детали, как освещение. Добавить лампы после установки конструкции невозможно! К тому же правильно выбранное освещение скорректирует восприятие комнаты.

  1. Если смонтировать узкую полоску подсветки вдоль всего помещения, то потолок будет зрительно выше.
  2. Продольно расположенные светильники сделают короткую комнату визуально длиннее.
  3. С глянцевым потолком удастся сделать сложные световые конструкции и спрятать их под полотном, потому что оно полупрозрачное.

Скрытая подсветка натяжного потолка

Освещение потолка в спальне под натяжным потолком

Подсветка для спальни

Люстра на натяжном потолке

Голубая подсветка натяжного потолка в спальне

При выборе светильников следует помнить о чувствительности ПВХ-потолков к нагреванию. Так что стоит использовать светодиодные или энергосберегающие лампы. Мощность должна составлять 60 Вт для ламп накаливания, 35 Вт – для галогенных светильников.

Если выбирается люстра, то имеет значение, как близко к полотну расположены плафоны. Рекомендуется соблюдать расстояние до 25 см. Можно выбрать люстру, у которой плафоны направлены вниз.

Тем, кто любит посмотреть телевизор вечерком, лежа в постели, стоит установить закарнизную скрытую подсветку. Тогда освещения будет хватать и с выключенными основными источниками света.

Вместо оригинального ночника стоит заказать систему «звездное нёбо». Плюс удастся создать интимную романтичную обстановку. К темному полотну подходит боковая подсветка. Если выбрать одностороннюю, тогда она визуально осветлит цвет натяжного потолка. Следует осторожно выбирать местоположение светильников, если полотно с рисунком. При их близком расположении изображение «поблекнет»

Если правильно выбрать цвет натяжного потолка, тогда удастся добиться эстетичного интерьера. А корректно установленный свет поможет продлит срок службы конструкции.

odsk.od.ua
giftx

Заполните форму для связи