При переезде в другую квартиру, любые хозяева захотят поменять в ней все по-своему. Под этим и подразумевается термин косметический ремонт. Этот вид ремонта наиболее популярен в наши дни, так как это наиболее удобный вариант привести квартиру в порядок, придать ей свежести и обновления, сделать все по своему вкусу.

Ранее под косметическим ремонтом имелись в виду мелкие работы: переклейка обоев, покраска потолка и обновление пола. На сегодня же косметический ремонт отличается от капитального тем, что он не касается общей перепланировки дома.

Однако косметический ремонт в старых зданиях сделать не удастся, так как степень изнашивания довольно-таки велика и приходится тогда делать капитальный ремонт. Если вы имеете квартиру в новом доме, то избежать косметического ремонта вам не удастся и придется все делать заново: выравнивание всех поверхностей, замена напольного покрытия, замена обоев, покраска потолков, замена электроприборов, монтаж плинтуса, декорирование поверхностей, замена дверей.

Проведение косметического ремонта удобно тем, что не нужно переезжать. На проведение ремонта можно потратить собственные силы или же не экономя денежные средства, нанять бригаду мастеров. От их опыта и квалификации зависит быстрота проведения ремонта. kosmeticheskij remont kvartiryi odessa

Перед походом в магазин для покупки материалов, необходимо составить смету расходов, учитывать также расходы на перевозку материалов и оплату рабочей силы (в случае того, если вы решили нанимать мастеров). Смета составляется для того, чтобы подсчитать хватит ли финансовых средств на осуществление косметического ремонта до конца, что бы потом не пришлось  замораживать ремонт на неопределенный срок.

В специализированных магазинах стройматериалов существует большой выбор материалов для ремонта и на любой вкус, благодаря чему можно реализовать уникальные идеи и целиком и полностью изменить внешний вид вашей квартиры. Если вы не можете рационально объединить свои идеи, то можно нанять опытного архитектора-дизайнера, который поможет вам в выполнении ваших идей.

Даже обычное изменение стен в виде дополнения декоративными элементами (фактурная штукатурка, текстильные обои или мозаика) внесет уникальные изменения в дизайн Вашего помещения, потратив при этом небольшой бюджет. Даже простые отделочные работы по-своему придадут повседневной обстановке актуальны, модный и элитный стиль.  

Перед началом ремонта необходимо освободить комнаты от мебели, а если такой возможности не существует, достаточно переместить некоторые предметы в центр комнаты и накрыть полиэтиленовой пленкой. Пол также стоит защитить от повреждений, если вы не намерены в процессе ремонта его заменить.

Первым этапом косметического ремонта стоит начинать с потолка. Первым делом необходимо удалить старое покрытие потолка. Для этого стоит просто смыть водоэмульсионную краску или побелку, трудные места необходимо снять с помощью шпателя. Перед частичной заменой старой проводки нужно обесточить электросети, с розеток снимается декоративная облицовка и заклеивается малярной лентой, чтобы предотвратить попадания ненужных материалов.

kosmeticheskij remont odessa Удаление обоев легко производится с помощью шпателя, если же обои плотно сидят на стенах, необходимо на некоторое время их смочить водой и тогда процедура их удаления намного упростится. Трещины и выбоины на стенах зачищаются, после чего заделать их цементным раствором. Далее на поверхность стен наносится грунтовка и шпатлевка толщиной не более 2 мм. Нужно помнить, что шпатлевка наносится после полного высыхания грунтовки. Если выбранные вами обои не очень плотные, нужно учесть, что незашпаклеванные места будут видны. После процедуры шпаклевания можно приступать к поклейке обоев. Необходимо также помнить, что клеить обои стоит после полной обработки потолка.

Перед покраской дверей и оконных рам, их нужно освободить от старой краски и прошпаклевать, а затем уже приступать к покраске. Чтобы избежать испачканных стекол на дверях (если они там присутствуют) и окнах, их нужно обклеить малярным скотчем. Таким образом, необходимо поступить и с трубами и батареями (при покраске стен).

Как правило, при косметическом ремонте старое напольное покрытие не снимают, что влечет за собой расчетливое использование по разборке и укладке нового покрытия. Очень часто на старое покрытие укладывают линолеум, ковролин или ламинат. Что касается паркета из натурального дерева, то его необходимо защитить от повреждений на время ремонта, а в окончании покрыть лаковым средством.

Окончательно завершенный ремонт считается тогда, когда все покрытия высохли, убран весь мусор, накопившийся во время ремонта, и поставлена мебель. Для более глубокого впечатления обновленной обстановки вашей квартиры после ремонта, можно переставить мебель по-другому.   
Рекомендуется делать косметический ремонт каждые 3-5 лет, так как повседневная обстановка надоедает, а ремонт приносит в ваш дом обновление и свежесть.

При заполнении формы скидка на весь прайс 7 ℅.