Косметика в квартире

Чтобы вернуть любимому жилью прежнюю привлекательность и привнести в дизайнерское оформление комнат некую свежесть и обновление, придётся выполнить косметический ремонт в квартире.

СОДЕРЖАНИЕ:

Что собой представляют вышеуказанные работы

Прежде чем начинать данный вид ремонта необходимо чётко сформулировать понятие этого термина.

Косметический ремонт — это работы по благоустройству без перепланировки, капитального монтажа и демонтажа трубопроводов, электропроводки, сантехнического оборудования. В этой части планируют лишь замену внешних атрибутов: розеток, смесителей, выключателей, в общем, аксессуаров, влияющих на эстетическую составляющую жилища.

Косметический ремонт квартиры практически всегда обходится не слишком дорого, но в ряде случаев придётся изрядно поиздержаться, поскольку стоимость некоторых строительных материалов «премиум класса» невероятно велика.

Виды

Все ремонтно-строительные работы обычно подразделяют на виды по уровню сложности и применяемым материалам.

Простой

Этот процесс рекомендуется выполнять через каждые 3-4 года. Итак, что входит в простой косметический ремонт квартиры:

  1. побелка или покраска потолков;
  2. поклейка обоев;
  3. обработка лакокрасочной субстанцией деревянных полов и оконных рам.

В данном случае используются материалы, идентичные, использовавшимся ранее.

Такой ремонт квартир необходим для восстановления былой красоты и индивидуального стиля, а применение материалов других оттенков и фактур дает возможность обновить дизайн: после устаревших обоев, появившийся новый необычный орнамент на стене заставит взглянуть на свою квартиру по-новому.

Сложный

Простой ремонт автоматически становится «сложным», если помимо лакокрасочных работ и замены обоев запланированы:

  1. обновление отделки оконных и дверных проёмов;
  2. монтаж и демонтаж напольного покрытия;
  3. отделка плиткой кухни и ванной комнаты.

Евроремонт

Благоустройство помещений с использованием материалов и технологий, пришедших из европейского континента, в народе стали называть евроремонтом. Вот, что значит ероремонт:

  1. Замена оконных ставней на евро окна, произведенных из алюминиево-пластикового профиля;
  2. Отделка стен помещений панелями ПВХ;
  3. Покрытие пола ламинатом и линолеумом от зарубежных производителей;
  4. Установка стильных пластиковых плинтусов;
  5. Монтаж дверных проёмов из недорогих плит, обработанных искусственным или натуральным шпоном;
  6. Установка натяжных потолочных конструкций.

Изготовление евро материалов давно уже практикуется повсеместно, но, тем не менее, ремонт с их использованием сохранил своё изначальное название. Евроремонт является лучшим способом для изменения стиля квартиры в короткие сроки посредством удобных в установке аксессуаров, но причисляется он всё же к разновидности сложного ремонта.

Мелкосрочный косметический ремонт

К этому типу строительных работ относят побелку, покраску, оклейку обоев комнаты или её части, скажем, вследствие действий соседей, живущих выше этажом. Простой ремонт подразделяют к мелкосрочному, когда требуется выполнить только побелку потолка и поклейку на стены обоев. В этот список ремонтных работ не должны входить устранение шероховатостей, окраска эмалью стен и полов, монтаж и демонтаж радиаторов. Данный вид ремонта рекомендуется выполнять время от времени, руководствуясь причинами эстетики и освежения дизайна интерьера.

Основные стадии косметического ремонта

Планирование является основной частью во время подготовительных работ косметического ремонта. Недоработка в этом вопросе может затянуть процедуру благоустройства квартиры на долгие годы. Чтобы состояние неустроенности не было перманентным, следует:

  1. Остановиться на конкретном стилевом решении, определиться с цветом и фактурой отделочных материалов;
  2. Произвести замер несущих конструкций комнат и совокупно квартиры;
  3. Расписать расходную ведомость на материалы — с этой целью нужно сделать сравнительный анализ цен, установленных в специализированных магазинах;
  4. Рассчитать стоимость косметического ремонта, которая складывается из цены на стройматериалы и оплату услуг специалистов;
  5. В случае если втиснуться в бюджет не удаётся — требуется вычеркнуть часть работ или заменить стройматериалы более дешёвыми;
  6. Произвести подготовительные работы: по возможности перевезти мебель и убрать старую отделку с поверхностей комнаты;
  7. Приобрести всё необходимое.

Разумеется, любой владелец квартиры может попробовать выполнить данный вид работ своими силами, но предпочтительнее воспользоваться услугами специализированной компании. В частности, мы точно знаем, как сделать косметический ремонт в квартире, и гарантируем своим клиентам качественные и недорогие услуги. Наши специалисты располагают обширным опытом и качественным инструментом, которым владеют в совершенстве. Также принципом компании является индивидуальный подход к каждому заказчику, свидетельством чему является благодарственные отзывы.

При заполнении формы скидка на весь прайс 7 ℅.