Натяжной потолок и его установка в квартире

Основные превосходства таких конструкций

  1. Под поверхностью натяжных потолков можно отлично спрятать все неровности, трещины на плитах.
  2. Эстетичный внешний вид и идеально ровное покрытие.
  3. Как правило, установка потолка не отнимает много времени.
  4. Натяжные потолки не зависят от изменений, которые могут произойти в конструкции самого здания, например, усадка дома.

Недостатков у потолков не так и много

  1. Нежелательно воздействие высоких температур на поверхность, потому что потолок может начать провисать.
  2. Вследствие того, что материал, из которого изготавливается потолок, достаточно хрупкий, со временем полотно может подвергаться каким-либо механическим изменениям.

Пошагово об установке натяжного потолка

1. Для начала необходимо подготовить требуемую поверхность, а именно убрать штукатурку, обработать плиту антисептиком, который предупреждает появление плесени и грибка. Следом нужно сделать разметку. При помощи лазерного прибора необходимо найти самую невысокую точку потолка. Это нужно в дальнейшем для установки светильников. Далее закрепляем металлическую конструкцию, которая носит название «багет». Именно багет гарантирует крепкое удержание полотна.

2. Следующим шагом будет разводка осветительных приборов.

3. Надо определиться, какой карниз будет использоваться в помещении. Если же собственник решит, что ему необходим потолочный карниз, тогда следующим моментом будет установка потолочного подвеса для штор.

4. Приступаем к самому главному - к натяжке самого полотна с помощью газовой пушки. Рекомендуемая температура, при которой должна быть нагрета газовая пушка – 65 градусов по Цельсию.

5. Потом необходимо смонтировать отверстия для того, чтобы подключить осветительные устройства.

6. Монтируем лампочки. При их выборе желательно учитывать, чтобы мощность не превосходила 40 Ватт, потому что, перегреваясь, полотно быстро испортится и придет в негодность.

7. Заключительным элементом всей работы будет являться установка заглушки и потолочного карниза. Опытные мастера, для того чтобы скрыть промежуток, который образовался между полотном и стеной, применяют специальный плинтус. Главным правилом здесь будет то, что крепить его необходимо только к стене, ни в коем случае не к потолку, иначе могут образоваться стяжки.


На данном этапе установку натяжного потолка собственными руками можно считать завершенной.

Цены на установку и монтаж потолков в Одессе

Монтаж подвесного потолка «Армстронг» кв м  35 грн
Монтаж натяжного потолка из вагонки (МДФ, ПВХ) кв м  45 грн.
Грунтовка потолка кв м  3,5 грн.
Штукатурка потолка кв м  35 грн.

В заключение следует отметить, что натяжные потолки – это уникальный предмет как в строительстве и ремонте помещений, так и в дизайне. С их помощью без труда возможно выровнять поверхность, используя при этом различные цветовые решения, в том числе нанести любой рисунок различной сложности.

При заполнении формы скидка на весь прайс 7 ℅.