Где найти дизайнера интерьера и кто он.

Дизайнер интерьера — это человек, который помогает создать эстетически привлекательный проект будущего помещения, направленный на улучшение условия проживания заказчика и его семьи с соблюдением технических требований к помещению. Дизайн интерьера — это неотъемлемая составляющая для проведения ремонтных работ.

Выполняя ремонт квартиры, стоит прислушиваться к рекомендациям дизайнера интерьеров. Помимо придания дому эстетики и функциональности, он сможет организовать жилье именно таким образом, как вам это необходимо. При помощи дизайнерских приемов у вас получится преобразовать неуютную, темную квартиру в просторный, сияющий дворец. А 3D визуализация даст увидеть будущее помещение еще до начала ремонтных работ.

Спрашиваете: где найти дизайнера интерьера? У любой крупной ремонтно-строительной компании есть штатные дизайнеры, работы которых можно посмотреть на сайте этой компании. Также существуют независимые дизайнеры интерьеров, но в этом случае вы должны понимать, что могут возникнуть вопросы по согласованности между дизайнером и ремонтной бригадой. Это может случиться по нескольким причинам: обе стороны не сработаны или же дизайнер хочет реализовать такие переделки, противоречащие техническим требованиям. Могут быть и другие причины, но сегодня не об этом, а может сложиться все замечательно.

Советы от дизайнера

Дизайнер интерьера.

Вот несколько практических советов:

  • Мебель нужно выбирать и красивую, и комфортную одновременно. К примеру, шаткие неудобные столики и высокие стулья не подходят для расслабления после трапезы.
  • В гостиной будут уместны мягкие диваны.
  • Оформив окна красивыми шторами, можно создать приятную атмосферу даже в солнечный полдень, что, безусловно, будет по достоинству оценено вашими гостями.

    Если после расположения мебели ваша комната все еще кажется необжитой, заполните свободное пространство красивыми предметами декора.
  • Пол можно выстлать паркетом или бросить на него ковер, важно лишь, чтобы создаваемая вами обстановка не казалась разрозненной.
  • Интерьер должен быть гармоничным, уютным и дарящим комфорт.

О первом впечатлении

Прихожая – первое место в жилище, воздействующее на воображение гостя. Дизайнеры рекомендуют выполнять ремонт квартиры в этой ее части с применением светлых тонов, что визуально сделает помещение более уютным и просторным.

На темно-синий и черный цвета накладывается табу. Не стоит выбирать для прихожей громоздкую мебель, даже если она вам чрезвычайно симпатична. Будет очень красиво, но, скорее всего, в ней совершенно не останется свободного места.

Эксперты рекомендуют для прихожей компактную, легкую мебель светлых оттенков. Хорошо, если она будет гармонично сочетаться с напольным покрытием и обоями. В этой комнате непременно должно быть хотя бы одно зеркало. Стены прихожей следует декорировать интересными элементами, к примеру, небольшими картинами, цветами и т.п.

О домашнем очаге

Из прихожей визитеры могут плавно переместиться в гостиную, кухню или столовую. Именно такое расположение комнат рекомендуется именитыми дизайнерами интерьеров. Объединение этих комнат в одну группу связано с тем, что их кое-что объединяет. Так, в кухне пищу готовят, в столовой ее едят, в гостиной расслабляются после трапезы.

Надо сказать, что в современном городском жилье сложно выделить три подобные комнаты, поэтому мы нередко можем наблюдать своеобразный симбиоз, скажем, столовой и кухни, либо гостиной и столовой. Если в квартире наличествует большая комната, то она может быть разделена ширмами, перегородками и пр.

Необходимо, чтобы на кухне у хозяйки все было под рукой и ей не приходилось пробегать километры, чтобы поджарить яичницу. Гибрид гостиной и столовой стоит оформлять в более декоративном варианте, поскольку эта комната предназначена для непринужденных бесед и для отдыха.

С примерами работ наших дизайнеров можно ознакомиться в фотогалерее работ в разделе Дизайн интерьеров.
При заполнении формы скидка на весь прайс 7 ℅.