А вот нанести обычную декоративную штукатурку способен нанести и новичок. Ведь для ее нанесения нет необходимости заранее учиться и практиковаться. К тому же стены не нужно тщательно готовить – покрытие в итоге выровняет все изъяны.

Подготовка стен для декоративной штукатурки

Стены предварительно должны быть очищены от остатков предыдущего покрытия. Отслоившиеся частицы нужно убрать, а стыки и щелиstukaturka koroed odsk заделать. Такой подготовки достаточно для штукатурки типа «короед», но «венецианка» и другие более сложные материалы, требуют идеальной поверхности.
По окончании времени, отведенного на высыхание грунтовки, нужно решить, вся ли выбранная поверхность будет покрыта штукатуркой либо только определенная часть.

Набор инструментов:

  • Шпатели;
  • Деревянная/пластиковая терка;
  • Гладилка металлическая;
  • Емкости для материала и воды;
  • Валик для штукатурки.

Процесс нанесение материала

Раствор готовится согласно инструкции, приведенной на упаковке штукатурки – в этом случае вы получите нужную консистенцию. Кроме того, следует брать столько материала, чтобы использовать порцию за раз, в противном случае штукатурка начнет подсыхать еще в таре.
Наносят штукатурку шпателем. По мере загустевания следует проходиться по поверхности теркой, формируя узор. Желаемый результат будет достигнут быстрее, если вы предварительно поэкспериментируете на небольшом куске фанеры или любом другом подходящем материале.

Наиболее распространены среди новичков узоры в виде дождика, волн, круговых линий и т. п. для упрощения работы можно пользоваться специальным фигурным валиком.

Процесс нанесения не терпит перекуров, его нужно выполнять быстро, так как штукатурка начинает «схватываться». Особо тщательно прорабатывайте стыки.

Когда стена слегка подсохнет, слегка пригладьте полученный рельеф мокрой металлической гладилкой, периодически очищая и окуная ее в воду.

На последнем этапе оштукатуренную поверхность обрабатывают мелкофактурной шкуркой, удаляя излишки материала. Это следует делать, когда штукатурка полностью высохнет.

Отделка стены после этого считается завершенной. Если вас не устраивает полученный результат, можно нанести еще один слой штукатурки либо покрасить стену, используя качественную, износостойкую краску.
Итак, если вы все-таки решились на использование декоративной штукатурки в своем доме, по завершении ремонта вас ожидает оригинальный и неповторимый интерьер.

Оставьте свой номер телефона, опишите свой вопрос и наши менеджеры свяжутся с вами