Ее популярность напрямую связана с ее техническими характеристиками, из которых можно выделить следующее:

  1. Данный материал весьма прочен, что напрямую влияет на сроки его использования. Плитка не теряет своих свойств по истечении длительногоplitka na kukhnyu периода времени, не истирается, а также не поддается различным механическим повреждениям.
  2. За данным материалом легко осуществлять уход, что является немаловажным свойством в том случае, если он устанавливается в кухонном помещении. Ведь довольно часто на него будет попадать жир, крохи хлеба или иные остатки пищи. Наряду с этим, кухонное помещение, основная функциональность которого связана с приготовлением и приемом пищи, должно содержаться в идеальной чистоте. Плитка же даже при частом мытье не теряет своих свойств и не утрачивает форму.
  3. Определенные модели керамической плитки легко переносят перепады высоких температурных режимов, отлично прогреваются и довольно медленно остывают, поэтому легко могут укладываться поверх теплого пола, что особенно актуально для кухонного помещения, где большое количество времени проводит вся семья.
  4. Материал стоек к воздействию влаги, поэтому не даст возможности водной массе попасть к соседям, проживающим снизу. Он также не будет испорчен, если на него попадет кипяток.

При учете всех положительных свойств благодаря использованию такого напольного покрытия можно создать довольно оригинальный интерьер для кухонного помещения. В основном для достижения этих целей можно использовать керамическую плитку в качестве пола, которая содержит в своей основе плоские мозаичные элементы. В другом случае подходит укладка плитки под имитацию натуральных отделочных материалов в виде дерева и керамического гранита. Наряду с этим, финансовая стоимость этого материала будет ниже себестоимости затрат на приобретение натуральных аналогов. А внешний вид кухонного пола, в свою очередь, не будет отличаться от натурального.

Есть также иной способ применения данного покрытия при оформлении внутреннего интерьера кухонного помещения. А именно когда из керамической плитки выполнены стены кухни и ее рабочие зоны. В этом случае материал будет совмещаться с дизайном внутреннего пространства, что позволит создать единообразие помещения. Такая плитка отлично скроет недостатки, связанные с планировкой, выделит в положительном свете кухонный мебельный интерьер, создаст оригинальный вид кухонного помещения.

В основном перед созданием кухонного интерьера вначале выбирается керамическая плитка, которая задает общий тон цветовому оформлению помещения, а после этого гармонию с кухонной мебелью. Не рекомендуется слишком увлекаться модными рисунками в связи с тем, что такой материал переживет любую моду.

plitka na kukhnyu 2Приобретать такое покрытие необходимо с запасом, с учетом общей площади помещения, где она будет устанавливаться. Соблюдение этой меры необходимо для того, чтобы в случае повреждения плитки в момент ее установки можно было легко заменить существующий элемент, а также в случае выявления бракованного изделия. Стоит помнить, что для кухонного пола должна использоваться лишь натуральная плитка. Это связано с тем, что такой материал имеет больший объем и нескользящую поверхность. Он должен быть прочным и стойким к отрицательному воздействию различной химии. Большинство квалифицированных специалистов советуют воспользоваться для решения данных задач плиткой 3 класса стойкости к истиранию.

При выборе качественной керамической плитки предпочтение стоит отдавать ведущим мировым производителям. Если материал некачественный, то он будет иметь неровности, что усложнит процесс укладки. Для правильной установки необходимо просмотреть каждое изделие на предмет наличия изъянов. Затем стоит уложить плитки одну на другую, что определить уровень неровностей данных изделий. Для укладки этого материала можно использовать любой способ в виде «шов в шов» или «вразбежку». В первом варианте плитка укладывается рядом друг с другом, а в другом случае каждый ряд имеет сдвиг по шву.

Непосредственно перед покрытием плитки нужно пол сделать ровным. Этот материал укладывается благодаря использованию специального клея, который наносится на пол ровными полосами с использованием шпателя. Поэтому если необходимо оставить определенную дистанцию между плиткой, используют специальные разделители, что дает возможность делать их как можно одинаковыми.

Для придания большей оригинальности кухонному помещению между уложенной плиткой и стенами приклеивается специальный плинтус, что позволяет довольно легко проводить уборку помещения. Также это дает возможность защитить стены от непосредственного контакта с пылесосом, щеткой и мокрой тряпкой.

Оставьте свой номер телефона, опишите свой вопрос и наши менеджеры свяжутся с вами