Поэтому, если вы решили сделать пол из ламината, позаботьтесь об изготовлении ровной стяжки для него. Максимальная высота перепадов не должна быть больше двух миллиметров на 2 метра.samovyravnyvayuschaya smes laminat

Очень часто, при  относительно ровном основании его выравнивание не проводят, надеясь на  то что все компенсируется мягкой подложкой. Однако впоследствии это  приводит к расхождению стыков материала и прочим неприятностям.

Начнем с подготовки бетонного пола к выравниванию.

Существовавшее покрытие снимем до бетона. Все трещины и сколы заделываем раствором (если нет стяжки).
Самым  дорогостоящим и очень надежным способом является стяжка из бетона,  изготовленная по маякам. Однако результатом ее изготовления не всегда  может быть идеально ровная поверхность, на которую впоследствии наносят  тонкий слой самонивелирующейся массы.
Выравнивание при помощи самонивелирующихся растворов - это второй способ выравнивания пола. Подходит для выравнивания оснований с небольшими перепадами.

Самонивелирующиеся смеси являются довольно дорогостоящим материалом, поэтому делать стяжку большой толщины нецелесообразно.laminat na lagi
В случае, когда времени на ожидание высыхания нет либо нельзя перегружать конструкцию перекрытия здания, выравнивание полов можно произвести "сухим" методом:

  • лаги,
  • регулируемые конструкции,
  • крепление фанеры,
  • сухой пол "Кнауф".

Крепление  фанеры, без использования лаг и регулируемых конструкций, производят в  том случае, когда уровень перепадов незначителен. Чаще всего, фанеру  крепят к основанию на клей и закрепляют по периметру дюбелями.
Лаги и  регулируемые конструкции позволяют не только выровнять основание, но и  произвести дополнительное утепление и звукоизоляцию пола. К тому же, в  подполье такой стяжки можно скрыть некоторые коммуникации или сделать  электрическую разводку.

Оставьте свой номер телефона, опишите свой вопрос и наши менеджеры свяжутся с вами