И чтобы переместить из угла в угол что-нибудь объёмное, часто нужно сдвигать ещё мебель, для чего приходиться передвигать другие вещи… ОПрограмма для моделирования расстановки мебелидним словом, отсутствие продуманности приводит к большим временным тратам. И к тому, что часто многие владельцы квартир уже соглашаются поставить всё как-нибудь, лишь бы помещалось, не заботясь об удобстве, освещении, не говоря уже о соблюдении дизайнерского замысла. Между тем, совершенно обидно платить за дизайнерские услуги, заказывать аэрографию, красивые изображения на стены, если потом это всё будет в итоге заставлено мебелью!

А умелая расстановка мебели может дать многое:

  • она позволит подчеркнуть достоинства комнаты, скрывая аккуратно при этом её недостатки (небольшой размер, вытянутость, неправильную форму);
  • можно образовать аккуратный проход, чтобы можно было перемещаться по дому, не набивая синяки об острые углы мебели в доме;
  • подарит возможность освободить больше полезного пространства, то есть, у вас не будет ситуации свободных половины квадратных метров в углу, ещё сантиметров 20 – между одним предметом мебели и другим, так набежать может немало площади;
  • даст возможность показать квартиру при сдаче аренды или при продаже в наилучшем свете;
  • позволит увеличить количество хорошо освещаемого пространства, что немаловажно для тех, кто учится или же просто, например, любит читать.

Как видите, грамотная расстановка мебели действительно открывает довольно много интересных перспектив, чтобы её можно было игнорировать. Итак, что нужно принять во внимание? И с чего лучше начать? В целом, строгих правил по поводу начала расстановки нет. Но если вы не знаете, как расставить мебель в комнате, теряетесь, делаете это впервые, то лучше стартовать от окна. Там находится самое освещённое пространство, и важно его не потерять. Поэтому установите или соберите там свой рабочий, как вариант, компьютерный стол. Заодно поставьте компьютерное кресло, если вам трудно представить, сколько оно место занимает, то так вы наглядно это увидите.

primer rasstanovky odskВажный момент: при расстановке мебели нельзя забывать о том, что кресло – откатывается, и именно так оно и будет чаще всего использоваться. Аналогично со стульями, табуретками: они отставляются. И вам нужно же ещё оставить свободное пространство для ног сидящего. Чем выше человек, тем, соответственно, длиннее у него ноги. А значит, больше нужно оставлять пространства. Шкафы, соответственно, открываются, а ещё к любому предмету мебели нужно как-то подойти. Проход для разной мебели может быть одним и тем же, но он должен быть.

Крупная мебель – отдельный вопрос

После того, как вы решили вопрос с пространством около окна, нужно заняться наиболее крупной мебелью. Именно с ней больше всего, как правило, головной боли. И её трудно потом переставлять, если была при расстановке допущена какая-то ошибка. Ну или, скажем, владелец комнаты передумал и прошлый вариант ему больше не нравится. Очень крупная мебель в небольших комнатах вообще разбирается и собирается, так как иначе её переместить бывает проблематично. Учтите также, что некоторые шкафы не помещаются в дверных проёмах, поэтому в собранном виде из ряда комнат их просто-напросто не вынести. В общем, причин для того, чтобы разобраться с крупными предметами мебели в первой очереди, хватает.

Расставлять их лучше сначала на чертеже, рисунке, схеме, одним словом, не в реальной жизни. Измерьте хорошенько вашу комнату, особо отметьте на чертеже те места, которые нельзя закрывать. Например, возможно, вы хотите, чтобы где-то висела картина. Или вы не собираетесь закрывать аэрографию на стене, такие способы оформлять комнату сейчас, кстати, весьма популярны. Приprimer rasstanovky odsk 2 измерениях учтите, что вам важна точность. А ещё вам нужны все показатели, так как мебель – это объёмный предмет. После того, как у вас есть данные помещения, уточните аналогичные характеристики мебели. И можно начать на рисунке расставлять мебель, визуализируя конечный результат.

К слову: сейчас есть компьютерные программы, позволяющие делать что-то похожее. В них достаточно вбить данные комнаты и мебели, а также выбрать тип предметов, которые вы расставляете. И результат будет уже у вас на экране. Удобно, особенно для тех, у кого проблемы с визуализацией.

То, о чём постоянно забывают при расстановке мебели

Есть вещи, о которых при расстановке мебели регулярно забывают. Например, люстра. Как будет идти от неё свет? Не станет ли тень от шкафа загораживать вам облюбованное в углу место для чтения от света? Также не стоит забывать про розетки. Их не обязательно не заставлять (в конце концов, в небольшой комнате может не остаться выбора), но можно аккуратно вырезать в задней части шкафа, которая всё равно никому не видна, отверстие под розетки. Или же просто оставить пространство между шкафом и стеной, чтобы розеткой можно было пользоваться.

При заполнении формы скидка на весь прайс 7 ℅.