Ремонтные работы находятся в тесном переплетении с процессом оформления дизайна жилого пространства. В том случае, когда человек ни разу не занимался данным видом работ, у него может создаться впечатление, что этот рабочий процесс не отличается повышенной степенью сложности. Во избежание появления очевидных проблем можно получитьdizayn interera 2 jzemchujzina 12 консультацию дизайнера либо в самостоятельном порядке найти решения на возникающие проблемы, путем метода проб и ошибок. А можно пойти иным путем – применить основные правила декорирования для создания собственного уникального, не похожего на другие виды интерьера, проекта по оформлению собственного жилища.

Перечень правил для грамотного оформления жилья

Следуя главным правилам декорирования жилья можно получить положительный результат, который будет заключаться в создании гармонично продуманного помещения.

К первому правилу относится положение, основанное на мысли о максимальной функциональности жилья. Смысл должен заключаться в необходимости продумывания дизайна, дабы не усугублять наличие существенного недостатка современных жилых площадей, а именно - наличие небольшого количества замкнутого пространства. Также не стоит бросаться в другую крайность – формировать на жилой территории большое количество замкнутого пространства. Таким образом, необходимо осознавать, что атмосфера собственного жилья не должна напоминать выставочный зал с последними достижениями современного производства предметов мебели и бытовых приборов. Необходимо помнить, что жилье создается для людей, а не наоборот.

В процессе планирования внутренней обстановки квартиры необходимо представлять себе бытовую сторону жизни, которая будет протекать в создаваемых условиях. Необходимо с особой внимательностью подойти к продумыванию каждого из моментов. Процесс формирования интерьера и дизайна помещения должен основываться на четком осознании будущего предназначения каждой комнаты на территории жилого пространства.

В рамках второго правила заключается мысль о том, что эстетическая сторона не должна превалировать над функциональностью. Безусловно, в качестве идеального варианта выступает жилое пространство, которое сочетает в дизайне удобство и красоту. Если же возникает необходимость выбрать одно направление, то рекомендуется выбрать удобство. dizayn interera 2 jzemchujzina 14Данное правило должно распространяться на ряд вещей, таких как вазы разнообразной формы, статуэтки, картины, и на другие предметы, относящиеся к группе произведений искусства, а также на ряд тех вещей, которые выступают в качестве декорирующих элементов. Все это позволяет удовлетворить эстетические потребности, а также оказывает содействие в сглаживании некоторых недостатков интерьера комнат и их отдельных предметов. Такой набор предметов также может придавать жилому пространству атмосферу уюта, задавать необходимый уровень настроения, напоминать приятные события жизненных периодов либо просто выглядеть красиво. Только в процессе декорирования жилого пространства при помощи таких предметов нужно понимать собственную готовность к постоянному поддерживанию их первозданного вида.

В третьем правиле заключено соответствие параметров приобретенных вещей и предметов параметрам конкретного жилища. К таким параметрам относятся: общая площадь жилого помещения, и конкретный размер каждой составляющей его части, количество комнат, уровень освещенности помещения, степень защищенности от климатического воздействия природной среды. Также значимость приобретает степень качества применяемых материалов для строительства и показатель технического уровня оборудования инженерной направленности. В процессе проектирования обустройства пространства для жизни нужно учитывать, что показатель функциональности и эстетичности должен находиться в тесном взаимовыгодном контакте с перечисленными параметрами. Например, использование большой по своим габаритам стиральной машины, которое занимает участок, расположенный под раковиной, может вызвать неудобства в момент умывания. А диван, обладающий большими размерами, хоть и красивым внешним видом, может способствовать загромождению комнаты, в которой он находится и занимает большую площадь. Не рекомендовано загромождать собственное жилое пространство, ведь оно должно оказывать помощь в получении отдыха от трудовых будней и заключать в себе высокий показатель комфорта и уюта, к которым стремятся все люди.

Обеспечить выполнение всех правил оформления интерьера Вашей квартиры помогут опытные дизайнеры Одесской строительной компании ОДСК. Звоните и мы ответим на все ваши вопросы!

При заполнении формы скидка на весь прайс 7 ℅.