Цвет в интерьере. Марсала и 50 оттенков серого

Марсала – сорт крепкого вина, который дал название глубокому ярко-красно-коричневому цвету. Это удивительно элегантный и насыщенный цвет, теплый, как сама земля, поддерживающий жажду жизни, источающий удовлетворение и стабильность. Он в равной степени нравится и женщинам, и мужчинам. В интерьере может использоваться и в качестве базового, и как цвет для декорирования с помощью текстиля и аксессуаров. Кстати, цвет хорош как в блестящем, так и в матовом исполнении.

Марсала прекрасно смотрится в комбинациях со многими цветами и оттенками – бежевым, хаки, золотисто-желтым, голубым и бирюзовым. Но, пожалуй, самый великолепный микс получается при комбинировании цвета марсала с разными оттенками серого цвета.

Мрамор, блеск металла, хрупкость стекла...

Мрамор уже давно вышел за пределы санузла и кухни. Этот камень является прекрасным материалом для изготовления столешниц для журнальных и приставных столиков, комодов, тумб и т.д. Материал успешно применяется  для оформления каминной зоны, а также широко используется как напольное покрытие. Аксессуары из мрамора (подставки, лампы, вазы и др.) выглядят очень презентабельно и дорого и добавляют очарования любому интерьеру. В современных интерьерах мрамор прекрасно «миксуется» и с натуральным деревом, и с металлом, и со стеклом.

Для различных декоративных элементов и фурнитуры в современном интерьере дизайнеры рекомендуют использовать драгоценные металлы. Благодаря особому свечению и блеску металл способен добавить любому интерьеру нотку утонченности и респектабельности. В современном интерьере серебро сдает свои позиции, освобождая место меди, латуни, золоту.

В моде надежно закрепились прозрачные предметы интерьера. Мебель из стекла, оргстекла, плексиглаза (столики, кресла, полки, перегородки, стеклянные аксессуары) идеально вписываются в современный интерьер, делая его легким и невесомым, визуально расширяя пространство.

На пике моды скандинавский и эко-стиль

Универсальный и весьма уютный скандинавский стиль остается весьма популярным уже на протяжении многих лет. Сегодня он становится все более натуральным и светлым. Характерные черты стиля – природные светлые оттенки, тепло натурального дерева, мягкость бескаркасной мебели, легкость текстиля, минимальный декор. Яркие оттенки не будут лишними в интерьере, но только для декора и в небольших количествах.

Укрепляет свои позиции эко-стиль в интерьере. Использование натуральных материалов (древесина, кирпичные поверхности, керамика и др.), простота форм, преобладание в отделке натуральных, сдержанных тонов, активное использование в интерьере живых растений – все эти особенности стиля направлены на создание спокойной и расслабляющей атмосферы, максимально приближенной к природе.

Доверьте воплотить Ваши идеи ремонта квартиры опытным дизайнерам Одеской ремонтно-строительной компании. Обращайтесь к нам и ОДСК предоставит комплекс услуг по ремонту квартир в Одессе - от дизайн-проекта до ремонта "под ключ".

Оставьте свой номер телефона, опишите свой вопрос и наши менеджеры свяжутся с вами