Стиль Техно в интерьере

Стиль Техно в основном привлекает молодежь, живущую в быстром, современном жизненном ритме. Энергичное, постоянно спешащее и занятое поколение, которое ценит каждую минуту своего времени, редко бывает дома. Оно предпочитает оформлять свое жилье в четких геометрических линиях, возможно, с голыми бетонными или кирпичными стенами, с холодным стальным оттенком. В помещениях не применяются украшения, безделушки и аксессуары.

Основные характеристики стиля Техно

Используется много стекла, пластика и металла. Мебель выбирается строгой формы, практичная, совмещающая несколько функций. Все предметы выполнены в виде прямоугольников разных размеров. Основными цветами интерьера считаются нейтральные белые, серые, металлические оттенки. В качестве акцентных пятен добавляются темно-бордовые, коричневые, бронзовые тона.

Стиль появился в конце прошлого века, во время набирающего скорость научно-технического прогресса. Первоначально рассматривались помещения, аналогичные производственным цехам и складам. Отсутствие яркого освещения, обрезанные трубы, цветные оборванные провода, толстые кабели дают ощущение нереальности и вымысла.

Внутренняя отделка

"Техно" подходит для просторных высоких, помещений. Окна должны быть больших размеров. Зонирование комнат оформляется перегородками из металлических решеток, стеллажей. С помощью горизонтальных пиломатериалов делается второй этаж в кабинет и спальню. Для доступа на антресоли устанавливаются лестницы различных видов. Стены имеют грубую шероховатую поверхность. Часто оставляют необработанным кирпич и бетон. Потолочные перекрытия оставляют необработанными, с незакрытыми балками.

Применяются также пластик и панели из металла. Возможно использование натяжного глянцевого потолка, серого или металлического цвета. Полы рекомендуются из кафеля или наливные. При желании применяется паркет, подходящий по цвету к интерьеру квартиры.

Межкомнатные и входные двери делаются из обычных материалов - деревянные, металлические, со вставками из стекла.

В дизайне решающим фактором является освещенность. В жилых комнатах не вешается центральная люстра. Монтируются только точечные светильники для зонирования и выделения отдельных участков в помещении. Рекомендуется установка на потолки и стены ламп с гибкими штативами, для изменения направления светового потока. Большое количество зеркал и блестящих металлических поверхностей зрительно увеличивает объем комнаты, создает ощущение свободного пространства.

Мебель используется встроенная. Шкафы собираются из металлических модулей. Спинки и ножки стульев выглядят, как изогнутые трубы. Модели столов имеют стеклянные прозрачные столешницы. Низкие диваны и кресла прямоугольной формы покрываются светло-серой или белой обивкой.

В спальне обстановка обустраивается более уютной. Стены отделываются блеклой штукатуркой или клеятся обои нейтральных расцветок. В комнате должно быть трюмо, или вешается большое зеркало, ставится туалетный столик. В центре помещения устанавливается обычная кровать. Рядом располагается тумбочка с настольной лампой. Спальное место крепится на небольшом возвышении. Пол покрывается маленьким ковриком. Шкаф можно сделать в форме сейфа стандартного размера.

Привлекательно, комфортно оформляется детская. Применяется мебель трансформер. Например, кресло-кровать или складной стол для выполнения домашних заданий. В комнате есть ковер. Устанавливаются приспособления для занятий спортом.

В кухне стены можно не отделывать, оставить кирпичную кладку или первоначальный бетон. Ставится гарнитур с металлическим фасадом. Фартук применяется из стекла или металла.

В ванной стены облицовываются кафелем или пластиком. Рекомендуется стеклянная душевая кабина. Сантехнику можно приобретать из бронзы, строгой геометрической формы.

В квартирах практически не используются ткани. Вместо занавесок на оконные проемы вешаются рулонные шторы или жалюзи любого типа.

Главной особенностью стиля является наличие ультрасовременной бытовой техники, компьютеров, электронных устройств. Подходящим вариантом для однокомнатных квартир и малогабаритных студий считается система "умный дом". Зажигающийся свет, вовремя включенный телевизор, самостоятельно работающая стиральная машина сбережет время молодой семье, освободит ее от бытовых проблем. У молодежи будет больше возможностей для интересных занятий и путешествий.

Кухня в техно-стиле Двухуровневая квартира - стиль техно Техно стиль в гостинной Спальня в техно-стиле
Заполните форму для связи.