Убираем воздушный пузырь на обоях

Часто при наклеивании обоев, особенно если они тонкие, образуются пузыри. Причин их образования может быть несколько.

Это:

1. Неровность самих стен. Их надо было сначала подготовить: выровнять, пройтись по поверхности шпаклевкой, а потом еще нанести слой грунтовки.

2. Большое количество клея. Тяжелым видам обоев это не повредит, но тонкие бумажные страдают от переизбытка клеящей жидкости. Они быстро намокают. После наклеивания они морщатся, становясь мокрыми, а потом высыхают и сжимаются. Отсюда и образуются пузыри.

3. Неправильный выбор клея. Перед покупкой обязательно надо прочитать инструкцию, для каких видов обоев он предназначен.

4. Обои подверглись воздействию лучей солнца или в комнате сквозняк. От этого полотно быстрее сжимается, чего нельзя допускать.

5. Клей нанесли только на обойное полотно, а стены остались сухими. Поверхность стен также необходимо промазывать тонким слоем клея.

6. Спешка тоже будет причиной, потому что при ней плохо разглаживаются обои.

Если соблюдать правильно инструкции, то проблем со стенами не будет. Но если все-таки пузыри проявились под обоями, то необходимо их удалить. Существует четыре простых способа, как привести стены в нормальное состояние после наклеивания обоев:

1. Первый способ. Его используют только тогда, когда наклеенное полотно еще не высохшее. Если вы увидели пузырь, то отклейте около него часть обоев. Потом аккуратно приклеqnt снова, но теперь необходимо тщательно разглаживать место скопления воздуха до краев полотна.

2. Второй способ. Надо взять швейную иглу, сделать ей прокол в середине воздушного образования. А потом выдавить воздух или лишний клей изнутри. Такой вариант тоже подходит для сырых обоев, которые уже нельзя от стены отклеивать.

3. Третий способ. Его применяют, когда обои уже высохли. Необходимо взять медицинский шприц. Им прокалывается пузырь, а потом выкачивается воздух изнутри. Теперь это место нужно проклеить. Для этого шприцом набирается клей жидкой консистенции, которая сможет пройти через отверстие иголки. Клеевым раствором заполняется пустота пузыря. И осталось разгладить место склеивания. Излишки раствора выйдут из сделанного отверстия.

4. Четвертый способ. Его еще называют хирургическим. Бывают случаи, когда воздушное пространство под обоями большое. Иглой уже ничего не исправишь. Придется на этом месте сделать разрез лезвием или тонким ножом. Место внутри также заполняют клеем, и дальше ровняют, придавливая тряпкой или валиком.

Но если у вас по всей поверхности полосы находится множество пузырьков, придется содрать ее со стены. А потом наклеить новое полотно. Но теперь все действия выполнять аккуратно и медленнее, чтобы не образовались воздушные пробелы внутри.

Конечно, можно еще проблемную зону закрыть, например, шкафом, или повесить большое зеркало, но это в том случае, если не испортится от такой перестановки интерьер комнаты. И уже до следующего ремонта просто забыть о недочетах на стене.

Заполните форму для связи.