При оформлении интерьера гостиной 18 м. кв. важно расширить имеющееся пространство.

Гостиная площадью в 18 м² считается стандартным помещением большой части квартир еще с советских времен, особенно известны хрущевки. Обычно у нее планировка прямоугольной формы.

В остальных ситуациях помещение бывает проходным, его пространство может неровным и изогнутым, а это значительно усложнит оформление комнаты. Из-за этого придется задействовать в оформлении приемы зонирования или более значительные приемы, которые касаются увеличения проема для двери, создания арок и расширения оконных проемов.

Если в зале имеются выступы, углубления, скошенные поверхности, это воздействует на органичное размещение меблировки, четко выделяя для каждого элемента мебели конкретно выделенную зону. Довольно редко в этих помещениях присутствуют эркерные зоны, создают подиум, или в такой гостиной есть проход на балкон/лоджию.

Вот пример гостинной с угулблением в стене, которое было использованно для встроенного шкафа.

Дизайн гостиной комнаты площадью 18 м²

При разработке дизайна гостиной будь она в многоквартирном доме или в частном, учитывают ряд решений для изменения конструктивных характеристик помещения. В гостиной с площадью 18 м² необходимо:

• Зрительно наполнить помещение свободой и глубиной;

• Заполнить пространство большим количеством света;

• Воспользоваться конструктивными характеристиками, придавая им облик функционально важных элементов обстановки;

• Сделать потолочное перекрытие гостиной зрительно выше, проемы для дверей – шире, оконные проемы – больше;

• Показать оригинальность подобранного стиля;

• Не перегрузить оформление большим количеством элементов;

• Функционально обустроить каждую зону комнаты;

• Добавить гостиной комнате атмосферу домашнего уюта.

Стилистика небольшой гостиной в 18 м²

Стиль маленькой гостиной можно преобразить в разнообразных стилях интерьера. Желательно применить умеренную классику, но в классике следует ограничиться с изобилием дворцовой праздничности и вычурности.

Необходимо снизить количество позолоты в облицовке меблировки и изобилия хрусталя в подвесной люстре, по минимуму использовать гипсовую лепнину для потолочного перекрытия. Мебель в гостиную не должна быть массивной. В помещении с площадью 18 м² не может присутствовать изобилие торжественности и помпезности, в частности, если пространство узкое или имеет небольшое окно.

Современные течения стилистики, создающие акцент на многофункциональности, считаются хорошим вариантом для декорирования маленького зала. Минимализм, модерн, арт-деко и брутализм могут поменять восприятие помещения. В данных стиля интерьера применяются современные материалы, металлические и стеклянные элементы. Именно поэтому мебель органично смотрится в комбинации со стерео- и видеосистемой, рабочим местом с компьютером, создавая при этом композиционный ансамбль.

Так можно обустроить небольшую гостиную с панорамным окном, декоративным камином и стерео-системой.

Оформление гостиной площадью 18 м² этническими и творческими элементами смотрится уместно. Оформляя интерьер этническими элементами, акцент делают на естественные оттенки цветовой гаммы и природные материалы. При этом нередко акцентами оформления становятся дизайнерские столики со столешницей из стекла, плетеная меблировка и атрибуты из древесины.

Дизайн в стиле лофт и гранж в стандартном использовании не подойдут, но могут присутствовать отдельные их элементы: частично облицованные имитацией кирпича маленькие выступы или части поверхностей в стиле промышленного объекта. Это внесет в оформление гостиной комнаты уникальности, будет похоже на дизайн квартиры-студии.

Так выглядит небольшая гостинная с выходом на терассу. Вот так можно оформить гостиную с двумя окнами в светлых тонах. А вот маленькая гостиная комната, в интерьтере которой использовались элементы стиля Лофт. Здесь пример маленькой гостиной в многоквартирном доме в минималистическом стиле. А в этой гостинной совместно использовались натуральные материалы и элементы в стиле Лофт.
odsk.od.ua
giftx

Заполните форму для связи