Фото дизайна кухни в стиле Крафтсмен

Стиль «крафтсмен» появился в начале 1900-х годов в ответ на массовое производство дешевых товаров. Именно тогда дизайнерское движение Craftsman решило признать ценность ручной работы плотников и ремесленников, высоко отметив качество и мастерство сделанных вручную вещей. С тех пор богато украшенная мебель, плитка ручной работы и хорошо продуманная простота продолжают нас очаровывать. 

Дизайн кухни в стиле «крафтсмен» обращает на себя внимание великолепными кухонными шкафами, известными прямыми классическими формами, высоким качеством и минимальным орнаментом. Для их производства используется только натуральное дерево, чаще всего дуб, вишня или клен. Красоту дерева не закрашивают, лишь подчеркивают тем или иным тоном, а дополнительные цветные акценты используют в украшениях, чтобы еще больше подчеркнуть высокое качество мебели. Самые подходящие материалы для декора мебели – античная бронза и матовое стекло, создающие теплую, традиционную атмосферу.

Кухня с фасадом из натурального дерева.

Кухня из натуральных материалов.

Такой стиль предполагает просторное помещение с большим количеством естественного освещения, поэтому нужны большие двойные, створчатые окна с деревянной отделкой. И никаких жестяных или современных светильников! Подвесные лампы и люстры, вот что должно освещать такую кухню. Подходящими цветами для стиля «крафтсмен» считаются земляные или нейтральные – серые, кремовые, кирпичные, приглушенные зеленые и коричневые. Яркие акценты уместны, но они должны лишь подчеркивать красоту дерева.

Стиль крафтсмен с серым фасадом кухни.

Бледно-зеленая кухня.

Кухня кремового цвета.

Одним из наиболее заметных элементов классического дизайна «крафтсмен» является пол из натурального дерева или из плитки светлых цветов (от светло-серых до традиционных коричневых оттенков). Менее дорогостоящим и близким по цвету и фактуре подходящим материалом является ламинат. 

Разбавить большое количество древесины можно антикварными аксессуарами, скобяными изделиями и акцентирующими внимание безделушками из камня. Мебель должна соответствовать кухонным шкафам по цвету и по качеству. Хромированные стулья хороши в современном дизайне, но только не в этом. Здесь уместны качественные деревянные стулья или табуреты в тон шкафам или окрашенные в цвета, которые использовались для оформления помещения. Возвращение глубоких раковин в фермерском стиле позволяет добавить финальный штрих в новую кухню. Это не единственный вариант для мойки, но, безусловно, один из лучших. Если раковина в старом стиле не подходит, можно выбрать любую другую глубокую мойку, например, из нержавейки. Дверные ручки и крепления раковины должны быть выдержаны в одном стиле. 

Создание кухни в стиле «крафтсмен» – не просто самодельный проект, оно требует профессиональных навыков в обработке древесины, которыми не обладает обычный энтузиаст. Для изготовления мебели для такой кухни потребуется помощь профессионалов, да и стоить она будет немало. Но, в конце концов, именно так можно получить прекрасную, оригинальную кухню, которая не только будет воплощать мечту, но и соответствовать поставленным целям.

odsk.od.ua
Заполните форму для связи.