Помещение, оформленное в коричневом цвете, выглядит элегантно и респектабельно. Если ранее данные оттенки отошли на второй план, теперь дизайнеры пытаются вернуть прежний успех цвету дерева. Коричневый – воплощение уюта.

Коричневые стены новое решение для создания уюта

Основные варианты использования коричневого цвета:

  • Данный цвет в больших количествах лучше использовать в помещениях с большим количеством квадратных метров, так как малогабаритные комнаты коричневый превратит в темное тесное место.
  • Если коричневый используется в качестве доминирующего оттенка, остальные предметы интерьера лучше подбирать светлых тонов.
  • При оформлении комнат для детей стоит использовать коричневый (универсальный в данном случае) цвет в качестве окраски мебели, двери или небольшой перегородки.
  • Оттенки коричневого цвета могут кардинально переменить атмосферу интерьера (желтоватые и светло-коричневые оттенки наполняют комнату светом, цвет темного шоколада придает чувство дороговизны).
  • Для того, чтобы избежать чувства усталости от цвета, необходимо комбинировать материалы, фактуры и орнаменты. Коричневый цвет дает место для того, чтобы пофантазировать.
  • Разумно коричневый цвет сочетать с плинтусами, сделанными под дерево, с плетеными пуфиками и корзинами.

Гармоничное сочитание коричневых стен с интерьером

Интересные сочетания коричневого цвета с другими тонами

Одним из самых популярных и удачных сочетаний является комбинация коричневого и цвета кофе с молоком. Такую расцветку можно как разбавить яркими аксессуарами (красными, синими), так и оставить только два цвета.

Современные стили приветствуют сочетание коричневого с фиолетовым. Такую цветовую гамму часто разбавляют белым, пудровым или кремовым цветами.

Использование коричневых стен в разных стилях

Классический набор, подходящий коричневому цвету – зеленый, карамельный, белый, кирпичный.

Каким зонам подходит коричневый цвет?

Различные вариации коричневого цвета создают не только уют и атмосферу, но и вносит чувство простора. Такое разнообразие требуется жилым комнатам (спальне) или кухне.

Светло-коричневый, ореховый цвета идеально подходят для отделки кухни. Они создают уют, пробуждают аппетит. Наиболее темные оттенки можно использовать в качестве цвета плитки возле места готовки.

Использование коричневых стен на кухне

Данные цвета мягко воздействуют на психоэмоциональное состояние хозяев, успокаивая и расслабляя. Также такие оттенки будто наполняют комнату светом. Наиболее глубокие тона позволяют хозяевам не мучиться бессонницей и чувством апатии.

Коричневый цвет отображает экологию, нормализует восприятие действительности (позволяет лучше расслабиться или сосредоточиться). Данный цвет универсален и многогранен, он смотрится бодро и элегантно, заметно преображая пространство. Коричневый цвет не только заставляет комбинировать цвета и продумывать мелочи, но и дает простор для создания чего-то нового.

odsk.od.ua

Заполните форму для связи.

giftx