Со сменой времени года можно менять не только одежду, но и внешний вид квартиры. Сезонный интерьер может выражаться двумя противоположными способами. Первый вдохновлён погодой за окном и старается ей соответствовать. Второй берёт за основу желание уйти от существующей реальности в противоположную. Зимой такой дом может напоминать тропическое бунгало, а летом наполняться прохладой.

 

Проще всего создавать подобные интерьеры с помощью декоративных элементов. Чтобы каждые полгода или несколько месяцев не приходилось делать масштабную перестановку, основную обстановку делают базовой. Нейтральный фон позволит дополнять его предметами практически любых цветов. Изменению подлежат более мобильные детали: домашний текстиль, картины, аксессуары. Порой даже несколько вещей определённого цвета или фактуры позволяют создать необходимое настроение.

 

Зимний интерьер более контрастен. Его часто передают с помощью монохромной чёрно-белой гаммы. Предпочтительны чистые оттенки, но не слишком яркие и более сдержанные. Можно использовать и металлические и прочие аксессуары, имеющие холодный блеск. При этом на зиму приходится много праздников, поэтому в это время к холодным тонам могут добавляться украшения или весёлые тематические аксессуары. Нужный сезон могут подчеркнуть и ароматы — свечи или самодельные саше.

Зима в дизайне интерьера 

Зимние мотивы в оформлении комнаты 

Зимний интерьер 

Оформление жилья под зиму 

Весеннее оформление предполагает нежные пастельные оттенки и общую лёгкость обстановки. Плотный зимний текстиль можно заменить более лёгким. В принтах и на картинах могут присутствовать изображения первоцветов. В это время не стоит перегружать интерьер лишними вещами. Летом к пастельным добавляются более приглушённые тёмные тона зелёного, коричневого, а также многообразие ягодных оттенков. Ткани должны соответствовать жаркому сезону. Хорошо подойдут натуральный шёлк, хлопок или лён.

Весенний интерьер в доме 

Интерьер по-весеннему 

Весна в интерьере 

Весенний декор - оформляем квартиру 

Осенняя тематика может касаться домашнего уюта либо новых карьерных или учебных начинаний. Интерьер кабинета или рабочей зоны может становиться более строгим и собранным. Если в доме прохладно, можно поменять покрывала на пушистые или вязаные, использовать бархатные или шерстяные ткани. Приветствуется многослойность и фактурный текстиль. Оттенки должны быть тёплыми и глубокими. Подойдёт коричневая и красно-оранжевая гамма, а также насыщенный зелёный или сдержанный металлик. Часто используются орнаменты. Стены можно украсить тематическими пейзажами или гербариями.

Осенний интерьера в доме 

Интерьер по-осеннему 

Осень в интерьере 

Осенний декор - оформляем квартиру 


Даже несколько комплектов штор или покрывал способны изменить эффект, производимый комнатой, поэтому хранение подобных «наборов» не должно стать большой проблемой. При этом каждый человек имеет собственные ассоциации с каждым сезоном. Подобный переменчивый интерьер позволяет проявить собственное творческое начало и создать наиболее комфортную обстановку на любой период времени. Сезонное решение можно использовать и на постоянной основе, выбрав его в качестве главной палитры определённой комнаты. В этом случае можно примерить характеристики времени года не только на декор, но также на общий фон комнаты и цвет мебели.

odsk.od.ua
giftx

Заполните форму для связи