Он даже важнее, чем составление договора и сметы. Поэтому для участия в проверке лучше привлечь специалиста – эксперта в строительном деле, который бы отстаивал Ваши интересы. Это может быть просто Ваш знакомый с хорошим опытом ремонта квартир. Во всяком случае,и Вам самому обязательно надо присутствовать и принимать объект. Надо взять в руки договор, смету и пункт за пунктом сверять то, что планировалось с тем, что фактически выполнено.

Сдавать объект должен руководитель подрядчика или другое должностное лицо (бригадир, инженер), имеющие соответствующий документ, подтверждающий его  статус. Процесс осмотра, проверки и приемки ремонта квартиры следует проводить постепенно. Начните с общего визуального осмотра: полы, стены, потолки , их внешний вид, качество  покраски, наклейки обоев, настила ламината. Обращайте внимание на видимые дефекты: щели, стыки, неровности. Затем проверяем сантехнику. Визуально осматриваем радиаторы, ванную, раковину, унитаз, краны (на их наличие), счетчик воды. Проверяем их работоспособность. Обращаем внимание, чтобы краны свободно открывались и закрывались, не подтекали. Внешне проверить электрику просто. Для этого любой электроприбор последовательно подключите к каждой из розеток. Наличие заземления надо проверить  при помощи специального тестера. Несложно проверить работу ТВ и телефонного кабелей, подключив к ним соответствующие приборы. Надо иметь ввиду, что все дополнительные непредвиденные работы должны быть согласованны подрядчиком и оформлены заранее дополнением приложением к основной смете. Иногда по согласованию сторон в договорах на ремонт квартир оговариваются  допустимые нормы увеличения сметы на непредвиденные работы в виде процентов – обычно не более 5%.

По результатам проверки ремонта квартиры должен быть составлен  письменный приемо-сдаточный акт, который должен быть заранее подготовлен подрядчиком. К акту должна быть приложена дефектовочная ведомость, в которой записывают обнаруженные дефекты и сроки их устранения. Порядок обнаружения и устранения скрытых дефектов оговаривается в договоре.

Оставьте свой номер телефона, опишите свой вопрос и наши менеджеры свяжутся с вами