План.
Итак, начнем заочно строительство дома. Допустим, что участок у вас уже есть. Для начала вам нужно, чтобы стройка произошла у вас мысленно, а затем на бумаге. Здесь важен контроль каждого шага и четкое представление последовательности строительных работ. Иначе строительство может обойтись дороже, чем его реальная стоимость.

Смета - разумная экономия.

Самый первый проект вам даст одно общее представление о доме в целом. Обычно следующий этап планирования у специалистов называется по-разному, а именно - рабочими чертежами, планировкой, сметой. Как вы уже поняли, данная бумага важна, поскольку в ней рассчитывают точное количество нужных материалов,stroitelstvo doma odsk начиная от фундамента и заканчивая крышей. Также можно осуществить расчет внутренней отделки дома: точное количество обоев, плитки, сантехники. С учетом каждой мелочи прибавляют стоимость наемных людей. Однако, в период стройки могут измениться стоимость, желания, а также возможности самого клиента. Именно поэтому разумно заказывать смету лишь на каркас дома, а именно стены, крышу, фундамент и оплату за наемный труд. Стоимость самой сметы также определить тяжело, и насколько качественно она сделана - тоже. Различные специалисты оценивают свои услуги по-разному. Кроме этого, к расчету каркаса дома делают еще и проект по электроснабжению, канализации и водоснабжению. Но это уже другие проекты.

Многие рекомендуют обращаться непосредственно к сметчику, а не в частную фирму. Так, с вас возьмут до 3 процентов от стоимости сметы. Только в смете точно просчитают строительство дома вместе с затратами на рабочих. Составляя детальную смету существует большая вероятность того, что реальные расходы окажутся ниже требуемых на самом деле. Строители обычно предлагают подсчитать затраты, из которых на строительство дома будет затрачена половина рыночной цены.

В этом деле самое нелегкое - это получение технических условий для дальнейшего его подключения к коммунальным сетям. Стоит отметить, что будет лучше, если вы получите их до начала строительства. Поскольку может быть такое, что дом уже практически построился, а подключить его к электричеству практически невозможно.

Электричество.

Что касается электричества, то на него сложнее всего получить технические условия. Поскольку для этого застройщику необходимо предоставить исполнителю подобных услуг документы, написать заявление и начать «хождение по мукам». Как правило, если техническая возможность подключения существует, то такое разрешение вы получите совершенно бесплатно. Однако, если сеть в городе перегружена, напрямую получить благо цивилизации практически невозможно. В какую стоимость вам обойдется установка столбов с прокладкой линий и других элементов системы электроснабжения никто не скажет, так как все эти расходы рассчитываются в индивидуальном порядке.

Канализация.

В этом деле необходимо получить разрешение и составить проект водоснабжения с канализационными путями. На данные коммуникации с оформлением документов будет проще.

Хочется отметить одну малоприятную деталь - на вашей территории под землей могут проходить телефонные и телевизионные линии. Обычно в документах на участок они указываются. Непосредственно перед началом прокладки траншеи для сетей необходимо согласовать свои действия с учреждениями, линии которых проходят через ваш двор.

Еще раз отметим, что создавая любой проект вы не угадаете, сколько он будет стоить в конечном результате. Все будет зависеть от сложности работ и общей площади.

Оставьте свой номер телефона, опишите свой вопрос и наши менеджеры свяжутся с вами