Сразу хотелось бы отметить, что основной чертой подвесных потолков является возможность скрыть от придирчивых глаз электрические провода, элементы вентиляции, коммуникации, дефекты конструкций и прочее. Что, в известной степени, развязывает руки и в вариантах освещения и в разделении комнаты на визуальные световые зоны. По виду подвесные потолки стоит разделить на монолитные и модульные.

Монолитные подвесные потолки

Характерными представителями монолитного подвесного потолка, являются гипсокартонный потолок и натяжной потолок, позволяющие реализовать не только простые и элегантные, но и самые смелые и замысловатые, многоуровневые конфигурации потолка. В основе гипсокартонного потолка лежит каркас, который собирается из металлических профилей, к которому крепятся гипсокартонные листы. Впоследствии собранная конструкция для достижения идеальной поверхности шпаклюется и затирается.

Натяжной потолок представляет собой каркас, выполненный из рейки, на которую натягивается мембрана из ПВХ пленки, либо из ткани, пропитанной полимерным составом. Пленка ПВХ может быть глянцевая, матовая либо сатиновая. По желанию на пленку можно нанести всевозможные рисунки.

Модульные подвесные потолки

В основе модульных подвесных потолков лежит каркас, на который тем или иным образом вкладываются составные элементы - рейки или кассеты. Они в свою очередь различаются между собой лишь формой, в первом случае это длинные прямоугольники, можно даже сказать ленты, а во втором квадраты или близкие к ним прямоугольники. Если вы в детстве любили собирать конструктор, то монтаж этого вида подвесных потолков как раз придется вам по душе. Материалы, вид, фактура и цвет элементов каркаса подвесных потолков настолько разнообразны, что для этого требуется отдельная тема.

Оставьте свой номер телефона, опишите свой вопрос и наши менеджеры свяжутся с вами