Ноги стоящего на полу человека ощущают тепло, а воздух в помещении имеет нормальную температуру, которая обеспечивает ощущение свежести. Вследствие того, что теплопередача осуществляется на поверхности большой площади, количество переданного тепла окружающему воздуху увеличивается.tepliy pol При невысокой температуре теплопередающего элемента, которым в данном случае является сам пол, влажность воздуха в помещении остаётся в пределах нормы. Обогрев помещения посредством тёплых полов является более экономичным. При расчёте коэффициента экономии технологи вышли на впечатляющие значения, которые достигают 40%.

Системы подогрева пола подразделяются на электрическую и водяную. Электрическая система подогрева пола является более распространённой, благодаря более простому монтажу и меньшей стоимости. Основой такой системы является электрический кабель. Напряжение обычное в 220в. Принцип действия основан на теплопередаче от кабеля, который нагревается посредством высокого электрического сопротивления, к бетонной стяжке полов, толщина которой достигает 8 сантиметров. Для поддержания постоянной температуры в комплект входит датчик и термостат. Датчик температуры прячется в гофрированную трубу и заливается бетоном вместе с нагревательным элементом. Для автоматического регулирования температуры устанавливаются специальные датчики, позволяющие задавать любые параметры температур.

Система водяного подогрева пола предусматривает использование в качестве источника тепла нагретый теплоноситель. При данной технологии обогрева используется принудительная циркуляция теплоносителя в закрытых контурах и предусматривает применение насоса. Данная система оборудована смесительным узлом, в котором происходит смешивание массы теплоносителя. В основном такой вид обогрева используется в индивидуальных домах, для подогрева спортивных площадок или стадионов.

При заполнении формы скидка на весь прайс 7 ℅.