В отличие от обычных настенных обоев они плотнее, так как двухслойны и с рельефным тиснением. Благодаря утолщению и рельефу, они маскируют все дефекты потолка и не нуждаются в ровной поверхности.
Срок службы потолочных обоев около пятилетки. А потом их нужно будет переклеить, так как на их поверхности за это время могут образоваться различныеkleem-oboi-na potolok загрязнения. Кроме того, их нельзя ни помыть, ни окрасить. Для этого подойдут обои импортного производста «под покраску», которые реализуются в рулонах разных размеров и с огромным разнообразием фактур. Их окрашивают воднодисперсионной краской, что можно делать хоть ежегодно (до десяти раз). К примеру, сначала холодный свело-голубой потолок, а потом теплый нежный персиковый или ярко-красный.  Если у вас нет времени на окраску, то можно сразу приобрести обои уже нужного оттенка – от светлых до темных тонов, которые также можно потом перекрасить.  Обои «под покраску» производятся также на основе флизелина, которые хороши и в качестве потолочных. И в оклейке они проще, так как клей накладывается непосредственно на поверхность потолка. К минусам отнесем высокую стоимость. Хотя, с другой стороны,  стоит один раз хорошенько вложиться, и десяток лет можно жить спокойно и не боятся их запачкать. При необходимости всегда можно перекрасить.

Перед началом работ нужно подготовить поверхность. Это сделать просто, так как нужна только шпаклевка и определение горизонтальности. При значительной разнице высот его можно выровнять гипсокартоном.  При желании потолок можно дополнительно обработать акриловой грунтовкой для улучшения процесса оклейки. Грунтовку наносят обыкновенной кистью, она не содержит растворителей, быстро высыхает. Потолок будет готов для дальнейшей работы через пару часов.

Обои клеят двумя способами: намазать клеем потолок и прилепить обои или намазанные клеем полотна быстро наклеить на потолок. При образовании пузырей, их нужно сразу же аккуратно удалить резиновым валиком в направлении от середины к краям.
Отечественные обои перед оклейкой обязательно пропитывают клеем (в течение 10-15 минут). Но так, чтобы тиснение не разошлось, и обои не порвались.  Если во время работы обои местами испачкали, то пятна можно закрасить, вмятины по инструкции должны «самоликвидироваться».

При заполнении формы скидка на весь прайс 7 ℅.