Но статья не о том, как правильно планировать ремонт. Выходя на улицу, вы первым делом смотрите на небо, определяя, какой будет погода. Собственно, потолок – это такое домашнее небо, и в данном случае рассмотрим кухонный потолок.

Первым делом стоит задуматься о том, из какого материала он будет выполнен. Кухня – это самое посещаемое место в доме, следовательно, и материалpotolok na kukhne должен быть износостойким, влагоустойчивым и желательно не дорогим. Современные строительные технологии предлагают огромное количество отделочных материалов – пресловутый гипсокартон его «старший брат» – бетонокартон,  а также подвесные и деревянные потолки.

Самым недорогим материалом для отделки будет потолочная плитка, изготовленная из полистирола, кроме того, ее  довольно просто устанавливать – делается это при помощи специального клея и ножа. Но она не лишена минусов. Во-первых, ее достаточно сложно очищать, но при желании можно, конечно, покрасить. Во-вторых, этот материал  чувствителен к влаге, поэтому возможность его применения напрямую зависит от того, насколько продуманна вентиляция помещения.

Еще одним недорогим и, пожалуй, самым популярным в ремонтной среде материалом является гипсокартон. Он бывает двух видов – простой и влагостойкий. В данном случае подойдет только влагостойкий, но ввиду того, что влагостойкие листы гипсокартона имеют большой вес и в целом такой потолок не будет пожаробезопасным, его лучше заменить на бетоноплиту. Работа с ней ничем не отличается от работы с гипсокартоном, но перед ним у нее есть бесспорные преимущества. Бетоноплита не боится влаги, поэтому ее можно смело красить, штукатурить и делать все то, что можно делать с обычным бетоном, а также она гораздо легче водостойкого гипсокартона.

Помимо всего вышеперечисленного,  для отделки  кухни можно использовать натяжные и подвесные потолки. Но необходимо помнить, что такие потолки имеют высокую стоимость, поэтому такой вид отделки нечасто встречается на кухне, но следует учитывать также и то, что такие виды потолков не нуждаются в лицевой отделке, следовательно, используя такие типы потолков можно неплохо сэкономить.

Сравнивая подвесной потолок с натяжным, выбор следует сделать в пользу первого варианта.  Первый плюс  подвесного потолка – это многообразие материалов, из которых изготавливается данное покрытие, что, естественно, расширяет возможности полета фантазии. Натяжной потолок изготавливается только из ПВХ, и выбрать можно только цвет, а его демонтаж может вызвать достаточно много трудностей. Недостатком обоих этих потолков является то, что знакомо большинству из нас не понаслышке, а именно – такие потолки нежелательно устанавливать в малогабаритных помещениях, потому что  они весьма ощутимо скрадывают пространство, а так как большинству кухонь отводится достаточно ограниченное пространство, использование этих потолков будет нецелесообразным решением.

Другим вариантом отделки может служить реечный потолок. К его положительным свойствам можно отнести то, что он экономит пространство, и при необходимости все его составляющие, то есть плитки, легко заменяются,  к тому же у вас будет легкий доступ ко всем спрятанным под таким потолком коммуникациям – проводка, вентиляция и прочее.

В заключение нужно отметить, что самым вариабельным  будет использование потолка из гиспсокартона или бетоноплиты. Именно такой вид отделки позволяет создавать многоуровневые потолки со сложными световыми решениями. У этого варианта есть лишь один минус – такая конструкция получится достаточно монолитной, и, случись что со спрятанными под ней коммуникациями, придется всю ее демонтировать, что сулит достаточно большие финансовые затраты.

Отличным решением, как с точки зрения дизайна, так и с точки зрения последующего обслуживания, станет выбор реечного потолка. Да, он немного уступает  возможностям геометрического дизайна потолков из гипсокартона или бетонплиты, но зато превосходит их в эксплуатационных качествах и возможности перманентного изменения цветовой гаммы. Конечно, реечный потолок выйдет немного дороже, но оно того стоит. Ну и если у вас достаточное количество средств, а квадратура кухни позволяет украсть часть пространства, вашим выбором станет подвесной потолок.

При заполнении формы скидка на весь прайс 7 ℅.