Ремонт квартир в новостройке под ключ.

Качественно сделать ремонт квартир в новостройке удается не всем. Главная причина заключается в том, что в отличие от вторичного жилья, уже побывавшего в эксплуатации, новые здания имеют множество особенностей, зачастую сдаются сразу после окончания строительства, когда усадка еще не завершена. Поэтому приступать к обустройству голой «коробки», где полностью отсутствует отделка, а пространство ограничено одними стенами, следует только после тщательного планирования с учетом того, что в зависимости от типа дома, косметические ремонтные работы необходимо будет повторить по истечению 2-6 лет.

Когда можно делать ремонт в новостройке

Даже не осведомленные в вопросах строительства покупатели знают, что осадка нового здания со временем неизбежна. Это может приводить к появлению трещин, искривлению поверхностей стен, пола или потолка. И даже самый высококлассный дорогостоящий ремонт, выполненный с использованием прочных материалов, не способен справиться с происходящей деформацией.

Чтобы не выбрасывать деньги понапрасну, специалисты рекомендуют выждать не менее 2-3 лет, прежде чем браться за капитальную отделку, для новостройки из кирпича и не менее 3-5 лет – для панельного здания.

Это не означает, что о квартире необходимо просто «забыть». Ожидая, пока дом перестанет «играть» можно провести некоторые черновые работы. Главное правильно продумать порядок ремонта. Тоесть нужно:

  1. учесть основные нюансы и особенности таких зданий;
  2. подробно изучить с чего начать ремонт в новостройке;
  3. как правильно его проводить;
  4. досконально просчитать и распланировать вид и функционал будущего интерьера, чтобы потом не тратить дополнительные средства на переделку.

И тогда через несколько лет можно будет развернуться на полную катушку.

Когда делать ремонт в новостройке решать, конечно, ее владельцам. Не все обладатели нового жилья готовы жить в окружении голых стен. Наконец то, обзаведясь своей квартирой, каждый новосел мечтает о скорейшем ремонте, который позволит превратить невзрачную серую коробку, без штукатурки, пола и обоев в уютное и красивое жилье.

Но если, так называемые косметические работы, до окончательного усаживания здания делать нет никакого смысла, то все пыльные черновые процессы по обустройству и приведению жилья в порядок провести вполне реально.

Конечно, при наличии средств, их лучше всего доверить профессионалам, которые досконально знают все тонкости и нюансы строительства, имеют немалый опыт и поэтому сделают все максимально быстро и качественно. А можно выполнить самостоятельно. Но при этом необходимо иметь хорошо продуманный план и понимать, что придется самостоятельно решать огромное количество вопросов. Начиная от прорисовки плана квартиры, разработки и проведения разводки электрики и сантехнических коммуникаций и заканчивая вывозом строительного мусора.

И даже небольшие ошибки или неточности, несвоевременно выполненные отдельные этапы ремонта в новостройке, могут привести к внушительным дополнительным тратам, необходимости вносить корректировки и переделывать значительную часть работ.

Порядок проведения ремонта в новостройке

Ремонт квартир под ключ в новостройке.

Последовательность ремонта в новострое выглядит приблизительно следующим образом:

  • планирование;
  • демонтаж или установка межкомнатных перегородок, перенос стен;
  • штробление стен и проведение электропроводки, монтаж слаботочных систем;
  • прокладка канализации и водопроводных труб;
  • выравнивание стен и полов;
  • обустройство потолка, установка гипсокартонных конструкций;
  • оформление дверных проемов и установка окон;
  • монтаж сантехники, кухонной плиты;
  • укладка полов;
  • монтаж освещения;
  • чистовые отделочные работы;
  • установка кухонной мебели;
  • очистка от строительного мусора на всех этапах

Каждый новосел самостоятельно решает, в какой последовательности делать ремонт в новостройке, но все, же необходимо придерживаться общих стандартов, чтобы не переделывать уже сделанное. Не тратить лишнее время и деньги.

Если с некоторыми процессами можно справиться при минимальном количестве строительных навыков и знаний, без использования помощи специалистов, то другие этапы требуют обязательного привлечения профессионалов не только ввиду отсутствия специальных инструментов и техники, но в первую очередь для удобства и безопасности. Особенно это касается части с электропроводки. Если неверно рассчитанная планировка комнат или неправильно расположенные светильники и т.д. принесут исключительно бытовые неудобства, то проблемы с протеканием труб или короткими замыканиями могут повлечь за собой, как существенные материальные потери, так и угрозу для безопасного проживания.

С чего начать ремонт квартиры в новостройке и что стоит учесть

С чего начинается ремонт в новостройке.

Давайте разберемся в вопросе: с чего начать ремонт в новостройке?

Составление плана помещений

До начала проведения любых строительных работ необходимо составить план. Решить, как будут располагаться дверные проемы, выглядеть освещение, потребуется ли перенос или демонтаж стен, где необходимо сделать розетки, поставить сантехнику и прочее. Тщательно продумать не только весь вид квартиры в целом, но и отдельно проработать каждую комнату. Ведь от этого будет зависеть, и проведение электрической проводки, количество электроточек, и вывод водосточных труб, закладка стяжки пола и прочее.

Наличие множества современных графических программ несколько облегчает эту задачу. Но никогда не сможет сравниться с работой профессионалов.

Самостоятельно очень сложно распланировать все мелочи, которые впоследствии, будут играть очень важную роль:

  • сколько потребуется розеток, где их удобнее расположить;
  • на какой высоте ставить выключатели (особенно актуально при наличии маленьких детей);
  • как провести освещение;
  • где поставить духовку, соблюдая необходимое от холодильника или газовой трубы расстояние;
  • будут ли устанавливаться теплые полы, ведь их закладывание также предполагает некоторые нюансы;
  • где и в каком количестве будет стоять кухонная техника и др.

Такие вопросы необходимо решать сразу.

Демонтаж лишних конструкций

Сразу стоит определить: потребуется ли перепланировка? Конечно, ломать – не строить. Но, прежде чем «переносить» или убирать стены, необходимо убедиться в безопасности такого процесса. Снос несущих конструкций может значительно повлиять на долговечность и надежность жилья. И, даже если есть такая необходимость, делать это нужно правильно.

Что же касается самого процесса демонтажа – он достаточно прост, хоть и очень энергозатратен. Если не боитесь пыли и под рукой имеются необходимые инструменты, справиться с ним можно и самостоятельно. Главное после выполнения этой черновой работы хорошо заделать все щели и стыки, чтобы в квартире потом не «гуляли» сквозняки и не терялось драгоценное тепло.

Вывоз мусора

Еще один волнующий вопрос – вывоз мусора. Эта на первый взгляд не существенная деталь может доставить массу хлопот и неудобств. Даже если вы не планируете сносить стены и проводить полную перепланировку на черновом этапе ремонта строительных отходов будет очень много. Придется или скидываться с другими жильцами или нанимать машину для вывоза самостоятельно, что тоже обойдется в копеечку.

Соблюдение тишины

И, конечно же, вопрос тишины. В новостройке ремонтируются все. Но ударными темпами покончив со своим ремонтом, соседи непременно потребуют соблюдать «часы» тишины и все шумные работы придется выполнять урывками, соблюдая обеденный детский сон, вычеркнув из трудового графика вечерние часы и выходные дни.

Последовательность ремонта в новостройке

Ремонт в новостройке последовательность этапов.

Какие работы выполнять первыми, а какие стоит перенести на потом? Начало работ:

  1. прокладка коммуникаций;
  2. черновые работы по обустройству пола;
  3. черновые работы по отделке стен и потолков.

Когда все планы составлены, просчитаны и одобрены самое время приступать к непосредственным работам. Первым делом осуществляют прокладку коммуникаций. На них усадка дома никак не повлияет. Трубы, электрика, канализация – монтаж требует штробления стен и потолка, сварки или другого специального оборудования, разводки, изоляции и пр., занимающего много времени.

На следующем этапе можно заняться полами. Черновой пол тоже мало подвержен первичной усадке дома. Повременить стоит лишь с финишным оформлением – укладкой ламината, паркета или наливного пола. А вот выполнять монтаж теплого пола, с учетом будущей расстановки мебели и техники, если речь идет о кухне или ванной комнате и заливку под него стяжки – вполне реально.

С чем стоит повременить:

  1. укладка плитки и напольных покрытий;
  2. чистовая шпаклевка (стены и потолки);

В течение нескольких первых лет в новостройке не рекомендуется выполнять укладку кафеля. Конечно, современные технологии и специальные материалы помогают «погасить» процесс усадки стен при помощи мягких лент, препятствующих деформации и нарушению герметичности швов, но если вы планируете использовать не дешевую плитку, а дорогостоящую керамику – с этим лучше повременить. Оставить на потом стоит и чистовую шпаклевку гипсокартонных стен и потолков. На них неизбежно образуются трещины.

А вот сооружать различные конструкции из гипсокартона, выравнивать с его помощью стены или делать разноуровневые потолки – можно.

Соблюдая очередность ремонта в новостройке можно избежать множества проблем, избавить себя от лишних затрат на переделку, ввиду произошедшей усадки дома и пришедшей, в связи с этим, в негодность отделки, порчи ее внешнего вида и функциональности.

Ремонт новых квартир под ключ с ODSK

Как делать ремонт в новостройке быстро, качественно и выгодно? Ответ один – нанять профессионалов.

Компания ОДСК – это профессиональная команда высококвалифицированных специалистов, работающая для вашего комфорта. Мы не просто делаем ремонт, а предоставляем широчайший спектр ремонтных услуг по самым высоким стандартам. Гарантируем отменное качество и безупречность выполнения всех этапов обустройства квартиры или загородного дома, гибкие сроки и приемлемую стоимость.

Наши специалисты, благодаря многолетней практике, досконально изучили все нюансы проведения ремонтных работ в новостройках, овладели тонкостями этого ответственного процесса и готовы выполнять работы любого уровня сложности.

Наличие собственных архитекторов, конструкторов, дизайнеров, проектировщиков и умелых мастеров позволяет нам комплексно подходить к вопросу проведения ремонта под ключ и оказывать широкий спектр не только основных, но и сопутствующих услуг, включающих:

  • разработку проекта оформления и дизайна квартиры или дома;
  • бесплатное составление смет;
  • помощь в подборе и приобретении материалов;
  • монтаж и демонтаж стен;
  • обустройство различных гипсокартонных конструкций;
  • прокладку внутриквартирного водопровода и канализации;
  • монтаж электросистем и освещения;
  • установку сантехники и мебели;
  • обустройство черновых и чистовых полов;
  • декоративную отделку потолка и стен;
  • очистку и вывоз мусора.
Мы ждём Вашу заявку:
Не растрачивайте свое время на изнурительные ремонтные работы – мы сделаем это за вас. Звоните и наши специалисты воплотят в реальность все ваши мечты, чтобы вы смогли наслаждаться красотой, комфортом и уютом вашего дома.
Оставьте свой номер телефона, опишите свой вопрос и наши менеджеры свяжутся с вами