Косметика в квартире

На самом деле, большинство просто не знают с чего начать ремонт в квартире, чтобы он обошелся наименьшими физическими и моральными потерями. А ведь все так просто: главное, правильно организовать время, распределить работы, подойти к задаче творчески.

ЭТАПЫ РЕМОНТА:
Определяемся с типом
Продумываем дизайн
Определяем очередность
Составление плана и подсчет

Определяем тип квартирного ремонта

Прежде чем приступить к работе, закатав рукава, определитесь, в каком ремонте нуждается квартира. Есть три варианта:

  • Капитальный. Наиболее трудоемкий, финансово затратный, долговременный. Предполагает смену декоративной отделки (обоев, например), а также переделку комнаты (замену дверей, выравнивание стен, заделку щелей, смену перекрытий, покрытий).
  • Косметический. Облегченный вариант ремонтных работ, при которых требуется только замена чистовой отделки – переклейка обоев или замена их на какой-либо другой материал, обновление отделки и покрытий полов, потолков, стен и.
  • Смешанный, включающий обе разновидности.

Одна из основных ошибок хозяев, не представляющих с чего начать ремонт квартиры – недооценка поля предстоящей деятельности. Например, вы решили поклеить новые обои, очистили стены, но заметили, что их нужно прошпаклевать, а вон те щели не мешало бы заделать, и вообще заодно заменить старые окна пластиковыми. Типичный вариант стихийного подхода к поставленной задаче, который всегда влечет большие минусы.

Вы решили сделать одно, но, начав работу, пересмотрели план, добавили новые, неучтенные ранее действия, тем самым нарушили правильный порядок операций, сбились, включили дополнительные расходы. Настроение испортилось, заново появившиеся сложные задачи создали иллюзию невозможности завершения строительного кошмара. Именно из-за такого хаотичного подхода сложилось мнение, что раз начав ремонт – его вряд ли можно когда-то закончить на 100%.

Отсюда вытекает главное условие правильного, обдуманного, взвешенного подхода – определиться с полем задач, не отступать от намеченного план:

  • Внимательно осмотрите комнату;
  • Оцените, в каких исправлениях или переделках она нуждается;
  • Установите бюджет;
  • Действуйте, не выходя за рамки;
  • Не поддавайтесь нахлынувшему азарту, ведь в начатом деле особенно важен разумный подход.
Взвешенный подход к началу капитального ремонта

Продуманный дизайн и стиль – залог успеха

Второй шаг – создание дизайн-проекта. Для жилого помещения важна подходящая отделка, поэтому необходимо заранее определиться с будущим дизайном. В современном разнообразии функциональных стилей, строительных материалов, декоративных решений, всегда найдется предложение, пришедшееся по вкусу всем членам семьи. Не забывайте об еще одном немаловажном требовании – практичности.

Комнаты должны выглядеть уютно, так, чтобы в них было хорошо семье. Не менее важна функциональность: дом только тогда хорош, когда удобен всем, кто в нём живёт. Начните с составления визуального проекта, чтобы ясно представлять конечный итог ремонта, видеть зонирование комнаты, распределение рабочего пространства, места для отдыха.

Красный в дизайне гостиной комнаты

Несколько вариантов визуализации проекта:

  • Посмотреть в интернете. Подберите подходящие варианты во всемирной сети на различных дизайнерских и строительных сайтах. Воссоздайте понравившуюся идею, подогнав под свою комнату в квартире.
  • Нарисуйте сами. Если позволяют художественные навыки, изобразите будущий вид помещения. Используйте любые материалы. Создавайте проект согласно существующим размерам комнаты.
  • Закажите у профессионалов. Самый затратный по денежным средствам вариант, зато уникальный. Дизайнеры разработают макет непосредственно под требования заказчика.

Названные этапы – важнейшие условия правильного, продуманного подхода к началу ремонта в квартире или комнате. Основываясь на них, переходите к следующим.

Определение очередности комнат и работ

Если вы растеряны, потому что не представляете с чего начать ремонт в старой квартире, пройдитесь по комнатам, осмотритесь. Проект родится сам собой, как только будет ясен объем требуемых работ.

Поле деятельности определено, необходимо установить очередность планируемых операций: что за чем последует, с какого помещения начнется ремонтная эпопея.

Есть несколько несложных правил:

  1. Начинать следует с комнат, максимально отдаленных от входа. Так вы избежите сильного загрязнения квартиры, значительно сократите количество пыли.
  2. Проходные комнаты отделываются в последнюю очередь во избежание механического повреждения новых половых покрытий;
  3. Для эффективной защиты пространства от строительного мусора с внешних сторон дверей дополнительно закрепляется специальная целлофановая пленка.

Исходя из перечисленных требований, легко формируется план последовательности выполнения поставленных задач, составляется схема, согласно которой устанавливается очередность ремонтирования отдельных помещений.

На этом этапе можно решить еще один важнейший вопрос: весь объем задач вы выполните самостоятельно, или все-таки придется обратиться к помощи специалистов?

“Важно! На сегодняшний день в интернете предлагается множество услуг по отделке и ремонту жилых или офисных помещений. Выбирая компанию, внимательно ознакомьтесь с отзывами, посмотрите наличие уже выполненных проектов. Не лишней будет личная встреча с представителями фирмы – визуальный контакт поможет сделать верный выбор”.

Составление плана, подсчет средств и материалов

Составление плана по ремонтным работам

Теперь, когда будущий дизайн готов, а очередность ремонта комнат установлена, подсчитайте расходы и выберите материалы, подготовьте инструменты. Составляя план покупок, внимательно замерьте габариты комнат, это поможет определиться с количеством материалов. Профессионалы советуют закупать с запасом.

Список декоративных элементов (молдингов, гардин, лепнины, зеркальных поверхностей, плитки, картин и т.д.) составляется отдельно от перечня стройматериалов. Закупка начинается именно с него. Объясняется такое требование просто: если в продаже не будет конкретного декора, всегда можно заменить аналогом, слегка поменяв при этом весь проект.

Список инструментов составляется параллельно обоим, названным выше. Чтобы он полностью охватывал предполагаемые работы, проконсультируйтесь с продавцами в строительных магазинах, которые подскажут, что для чего необходимо.

В каких случаях лучше обратиться к профессионалам

Обращение в соответствующие компании особенно полезно в тех случаях, если вы не знаете с чего начать капитальный ремонт в квартире, полностью растеряны, не можете самостоятельно оценить поле необходимых работ. Пригласите специалистов для определения объема работ по ремонту, для осмотра помещения. Особенно это облегчит процесс, если речь идет о капитальном ремонте, который зачастую требует сугубо квалифицированного подхода.

Не все работы доступны неспециалисту. Хозяева часто заказывают у фирм смену покрытий, выравнивание стен, заделку щелей, создание гипсокартонных и иных конструкций (построение арки, например). Даже кажущийся таким простым монтаж новой межкомнатной двери требует определенных знаний. Если сомневаетесь или не представляете, как произвести конкретную операцию, обратитесь в специализированную компанию.

Зная, с чего начать ремонт даже в убитой квартире, вы максимально упростите задачу и избежите паники. Приступайте к реализации задумки поэтапно продуманно и спокойно – и все обязательно получится! Ну а если все-таки боитесь, обращайтесь в нашу компанию: все расскажем, объясним и возьмем на себя задачу любой сложности, превратив старое или неуютное жилье в красивые современные апартаменты для всей семьи!

При заполнении формы скидка на весь прайс 7 ℅.