Если пришла мысль ремонтировать туалет с ванной, значительное внимание обратите на выбор различных строительных, а также отделочныхbathroom материалов. Особенность ремонтируемых помещений в том, что здесь много влаги, а также температурный режим может отличаться от основного. Поэтому, подбирая материалы, учитываются характеристики санузла, например, гигиеничность данного места. Начиная ремонт, следует не забывать, что главное здесь не столько красота и уют, сколько функциональность данных комнат. Поэтому в самом начале следует подумать об обновлении систем водоснабжения и канализации.

Порядок проведения ремонта

  1. Началом затеянного ремонта будет освобождение ремонтируемых помещений от старой мебели, оборудования и прочих предметов.
  2. Следующим шагом будет демонтаж устаревших труб и установка новых.
  3. Прокладывание электропроводки, если это нужно.
  4. Стены, потолок и пол – следующий и очень важный момент в ремонте.
  5. Напоследок оставляют монтаж новой сантехники и установку светильников.

Теперь поговорим более подробно обо всем. Когда из ремонтируемых помещений все убрано, дело доходит до труб, которые снабжают санузел водой. На сегодня все рекомендуют трубы ПВХ, которые являются самыми дешевыми и самые практичными. Однако используются также стальные, медные или металлополимерные трубы.

razvodka v vannoy komnate
Первыми в списке на демонтаж будут стояки на водоснабжение, которые меняются от самого пола и до потолка. Потом можно приступать к трубам для горячей и холодной воды. При этом специальная веерная разводка для труб водоснабжения не допустит различных скачков давления при самом вводе воды в жилище. Такая система очень практична для раздельного подключения всех необходимых приборов: стиральной и сушильной машины, бойлера, очистительных фильтров, кабинки для душа или самой ванны, унитаза, какого-либо дополнительного крана. Очень практично расположить все трубы в специально сделанном шкафчике в туалетной комнате. Здесь к ним будет хороший доступ, и мешать ничего не будет.

Монтаж канализации тоже нужно начинать со стояков и постепенно переходить к трубе слива. Прокладывая сливные трубы, нужно учитывать один момент: угол к стояку должен быть 3-5о, а углов 90о при поворотах следует избегать, чтобы там не образовывались засоры. В это время следует подумать о гидрозатворе для установки и подключения стиральной машины. Это ограничит квартиру от посторонних запахов.

Приступая уже к ремонту самих стен, нужно принять во внимание, как и когда нужно производить монтаж унитаза, душевой кабины или ванны, – до или после такого ремонта. Это зависит от используемых материалов. В основном для отделки пола и стен в санузлах используют керамическую плитку, потолки делают натяжные или реечные. Выбирая декоративный материал, особое внимание уделяют именно эстетическим качествам, ведь все специальные материалы для ванной комнаты устойчивы к влаге и химическим воздействиям.

 bathroom ODSKИспользуя керамическую плитку, сантехнику рекомендуют установить заранее. А чтобы выбрать плитку, следует приложить немало усилий. Ведь выбрать товар из такого огромного ассортимента — дело очень нелегкое. Но неповторимый изысканный дизайн вашего помещения гарантирован. Перед началом работы по укладке плитки нужно подготовить стены и сделать разметку.

Если стены будут отделываться вагонкой или пробковым деревом, монтировать заранее ванну или раковину нет необходимости. В этом случае следует уделить внимание самой гидроизоляции, например, стыки между плитами у евровагонки иногда пропускают воду. То же самое касается и покрытия пола. Хотя лучший вариант для этого – керамическая плитка. Иногда используют линолеум.

В конце ремонтных работ нужно провести кабели для освещения и розетки. Для исключения попадания влаги кабель в ванной должен быть защищен специальной оболочкой. Но все равно их нельзя устанавливать вблизи крана, где нет гарантии, что они останутся сухими. Лучше установить на расстоянии где-то 60 см от раковины или ванной, ведь большее расстояние предполагает использование удлинителей, что нежелательно. Хорошим вариантом будет и дополнительное освещение, например, возле зеркала или внутри шкафчиков.

В конце отделочных работ идет установка сантехники, если она еще не установлена, а также разнообразное декорирование, подвешивание шкафчиков. Сегодня можно выбрать сантехнику даже разного цвета, поэтому декор туалетной и ванной комнаты будет соответствовать одному стилю.

При заполнении формы скидка на весь прайс 7 ℅.