Для этого удаляем все ненужные элементы, например, гвозди, дюбеля, шурупы, зачищаем стену от слоев старых обоев, краски, осыпающейся штукатурки. Не стоит выпускать из внимания, что не все виды материалов могут контактировать, в некоторых случаях они взаимно разрушают друг друга, поэтому крайне важно заранее обдумать и подобрать правильные варианты. Например, водополимерные или водоэмульсионные смеси не наносят на водорастворимые поверхности. Однако же, не стоит бояться таких ситуаций, в наше время существует множество различных грунтовочных и иных защитных материалов, применяемых при ремонте квартир. Такой слой и дополнительно усилит, и защитит от нежелательного воздействия основу обрабатываемой поверхности.podgotovka poverhnostej k remontu

Следующий шаг – проверка геометрических показателей, т.е. проверка на кривизну поверхностей. Проводится она с помощью отвеса или уровня. Эти показатели крайне важны, поскольку при сильно искривленных стенах использование таких материалов, как керамическая плитка или пластиковые панели довольно усложняется. Если показатели в норме, мы можем приступать к дальнейшим работам.

В бетонных и цементных поверхностях все щели и отверстия более одного миллиметра непременно замазываются грунтовкой. Для этого щель слегка расширяется уголком шпателя (чтобы осыпалось все, что подвержено осыпанию) и замазывается, при этом старательно вмазываем наполнитель в щель, чем плотнее, тем лучше. Самыми лучшими характеристиками обладают грунтовки со свойствами глубокого проникновения. Такая грунтовка создает, своего рода, защитную пленку, позволяя повысить сцепление основы с используемыми ремонтными составами. После высыхания грунтовка шлифуется для полноценного выравнивания рабочей поверхности.

Деревянные поверхности в большинстве своем грунтуются олифой, это самый практичный и удобный по цене и качеству вариант. Лучший результат дает использование олифы, разогретой до температуры 80 градусов, можно нанести один слой, или более, в зависимости от собственных пожеланий. При такой обработке создается отличная основа под дальнейшую отделку. Стоит обратить внимание на вид и качество деревянных деталей или поверхностей. При наличии мест, зараженных грибком или гнилью, их необходимо удалить. Возникшие пустоты заполнить специальной шпаклевкой для дерева или подходящими кусочками древесины.

Особого внимания требует нанесение на стену штукатурного покрытия, но если работа выполнена некачественно, возможно осыпание штукатурки, могут даже обваливаться целые пласты. Что можно сделать, чтобы подобное не произошло? Прежде всего, добиваемся максимально возможной чистоты рабочей поверхности, и как следует, увлажняем ее. Наилучшее сцепление дает не гладкая, а шероховатая поверхность, например, кирпичная кладка. Дополнительным плюсом станет подготовка стены с помощью контактных грунтовок либо грунтовок глубокого проникновения. При одновременном использовании различных видов грунтовок лучше приобретать одну товарную линию, конечный результат будет выше. На основу наносим грунтовку упрочняющую, затем улучшающую сцепление между слоями, и приступаем к нанесению штукатурки.

podgotovka poverhnostej k otdelkeМеталлические рабочие поверхности очищаем с помощью жесткой щетки от гнили и ржавчины, и загрунтовываем для дальнейшей обработки. В домашних условиях обычно в качестве грунтовки используется сурик. Если такая поверхность как следует очищена и загрунтована, то и проблем впоследствии обычно не бывает.

Очень часто для создания в доме атмосферы красоты и уюта используются обои. Работать с ними достаточно просто, основное требование – ровные стены, не имеющие явных дефектов в виде трещин, выбоин и бугров. Крохотные ямки и трещинки не являются преградой, обычно они незаметны. Небольшие неровности также скрадываются за счет небольшого растяжения увлажненных обоев.

Самые простые требования при подготовке поверхностей, предназначенных под облицовку на каркас. В этом случае необходимо лишь как следует очистить рабочую поверхность от загрязнений. Единственное затруднение, которое возможно, это необходимость просверлить множество отверстий для установки каркаса. В такой ситуации нужно правильно определить зоны, в которых проложены электропроводка и другие коммуникации, чтобы впоследствии не нарушить их или не создать иного рода проблемы.

Лучшей рекомендацией при ремонте квартиры или дома будет доверить проведение всех видов работ специализированной компании с соответствующим опытом, квалифицированными специалистами и гарантией качества.

 

Оставьте свой номер телефона, опишите свой вопрос и наши менеджеры свяжутся с вами