Мокрая стена

Чем быстрее человек реагирует на влажные стены, тем меньше проблем у него будет позже, но откуда вода, которая оседает на стенах? И, что еще более важно, как решить проблему влажной стены? В этой теме нужно соблюдать терпение и время. Влажные стены создаются водой, злейшим врагом кладки. Если влажные стены не обнаруживаются слишком долго, они могут вызвать у людей головную боль, усталость, раздражение кожи и слизистой оболочки, приступы астмы, беспокойство, бронхиальные заболевания или аллергии.

Как распознать влажные стены?

Даже при первом малейшем подозрении нужно проверить проблему с помощью, так называемого, измерителя влажности. Это простое в использовании устройство измеряет насколько влажные стены.

Влажные стены в течение длительного периода начинают издавать земляной и затхлый запах. Еще одним признаком влажных стен может быть окно, в которое стекает конденсат. И обои отклеиваются сами по себе, либо по частям, чаще всего начинается это по углам. Также может упасть плитка, если стена за ней влажная. В худшем случае, когда вода течет на стену в большом количестве или уже в течение длительного периода времени, даже сама кладка начинает рушиться, краска стены лопается вместе со штукатуркой, а под ней появляются голые камни. Уникальными показателями для влажных стен также являются пятна, которые могут варьироваться от белого до желтого цвета. Они возникают потому, что вода растворяет соли из минеральных строительных материалов.

Если на влажных стенах уже образовались коричнево-черные грибы или даже зелено-черные пятна плесени, пришло время привлечь эксперта.

Какие причины существуют для влажных стен?

Причины влажных стен разнообразны, поэтому необходим регулярный контроль. Чаще всего за этим стоит одна из этих причин: неправильное нагревание, проветривание и сушка.

  1. Проветриваются и нагреваются неправильно. Разница между комнатной температурой и наружной температурой слишком велика. В результате на стене образуется конденсат, и в течение короткого времени она станет влажной.
  2. После повреждения водой стены были высушены только поверхностно, но недостаточно долго. Влага все еще сидит в кладке.

Технические проблемы

Техническое оборудование, такое как стиральные машины, посудомоечные машины или кондиционеры, могут потерять воду.

Износ материала

  1. Уплотнения душа или ванны протекают. После нескольких лет ежедневного использования силиконовые швы могут иметь отверстия, через которые вода стекает в стену во время принятия душа или купания. Даже наименьшего количества воды достаточно, чтобы нанести большой ущерб. Особенно, когда влага проходит за зеркалами плитки.
  2. Водопровод протекает. Это может быть как пресноводная, так и канализационная труба.
  3. Разрыв трубы, который не был обнаружен в течение длительного периода времени, или разрыв трубы, который был немедленно исправлен, но не устранен правильно.

Поскольку вода не просто течет прямо, нужно исследовать причины влажных стен. Иногда может помочь план дома. Какие комнаты разделяют стену или имеют совпадающие стены? Для одноэтажных квартир это легко понять, для многоэтажных домов - часто открывается первый план строительства. Слишком легко забыть, что, например, сток душа находится всего в нескольких метрах от стены, вплотную от гостиной. Или что над пятном на потолке - окно. Если перед штукатуркой установлен трубопровод и труба, нужно вытащить их и внимательно осмотреть, чтобы понять в какой стене проходит какая труба.

Следующий шаг - сушка стены, должна выполняться экспертом. Если влажность слишком сильна в кладке, в худшем случае необходимо заменить отдельные камни или даже целые секции стены. После анализа ущерба можно поговорить с экспертом о том, какую часть работы нужно сделать для сокращения расходов самостоятельно.

Какие меры возможны?

Если во влажной стене в доме имеется непрерывный шов, то ставится клиновидно-поступающий лист из хромированной стали с большим давлением по этому шву, чтобы раствор был вытеснен вверх и вниз. Если шва не существует, профессионал может разрезать кирпичную кладку в подходящем месте. Это делается в основном в старых домах.

  1. Метод бурения - этот метод самый простой для дома в борьбе с влажными стенами: с помощью сверла отверстия просверливаются, а затем заполняются химическим гидроизолятором. Средство вводится в стену через резервуар, который крепится в скважинах.
  2. Инъекция давления - первый шаг для инъекции давления также заключается в сверлении многих отверстий во влажной стене. Затем химический гидроизолятор помещается в стену, но с машинным давлением.
  3. Инфракрасные панели - еще один способ сушки влажных стен. Это инфракрасные панели, которые висят перед влажной кладкой и переносят влагу на поверхность стены, где она затем сушится. Пластины также могут быть использованы в качестве дополнительной меры после ряда предшествующих процедур сушки.
  4. Электрофизическая процедура - при этом способе на влажную стену крепится небольшая коробочка, которая с помощью электрического напряжения должна вытеснять воду. Постоянное напряжение до 60 вольт должно гарантировать, что стена высохнет.
Заполните форму для связи.