Дерево в отделке стен

Дерево – главный акцент – особенно в комнатах, оформленных в классическом или деревенском стиле, хотя оно прекрасно смотрится в фабричном лофте, промышленной гостиной или современной спальне. В течение нескольких лет оно также было лидером среди настенных решений, и дизайнеры все еще раскрывают его потенциал.

Деревянные панели

Узкие доски, равномерно расположенные рядом, покрывающие целые стены или поверхности, блестящие толстым слоем химически отверждаемого лака, теперь уходят в прошлое. Хотя сам метод использования дерева переживает свою вторую молодость с различными эмалями, красками или маслами, подчеркивающими естественную зернистость.

Популярный, блестящий коричневый цвет заменяется модными, красочными сочетаниями с белым, черным и серым на переднем плане. Они соответствуют современному, даже винтажному или морскому декору. Этот тип облицовки в современной версии уже не просто ряды вертикально расположенных планок – в настоящее время их также собирают в виде трехмерных пространственных форм или вертикально, что оптически расширяет узкую комнату.

Деревянные панели на стене горизонтально

Ремонт обшивки должен выполнятся по следующим шагам:

1. Первым (и самым важным!) будет подготовка поверхности, состоящая из тщательной очистки и шлифования досок вручную или машиной с использованием наждачной бумаги с размером зерна от 120 до 200 (в зависимости от степени неровности подложки).

2. Следующий этап включает в себя заполнение всех видимых дефектов деревянным шпателем, удаление пыли и высушивание поверхности.

3. Затем приступаем к покраске акриловым, декоративным и защитным лаком или краской, предназначенной для использования внутри зданий.

Обновленная деревянная облицовка обретет вторую жизнь, а у жителей – интересное убранство помещения, которое, помимо визуальных ценностей, также гарантирует дополнительную звуко- и теплоизоляцию.

В деревенском варианте

Сельский интерьер – деревянная мебель и настенные украшения в этом варианте отлично подчеркивают идиллический характер дизайна. Эти дизайны вдохновлены загородными хижинами и атмосферными усадьбами. Полный природных украшений и цветов, вызывающих красоту природы: приглушенный зеленый, затемненный синий, пастель, грязно-белый, а также коричневые и бежевые цвета, которые можно использовать с досками. Те, что на стене, являясь фоном декора, должны быть далеки от идеала. Они должны выглядеть старыми, с видимыми неровностями и ссадинами, как будто их забрали прямо из музея. Чтобы получить результат мечты, покрасьте балки прозрачным, матовым лаком или краской. Также можно использовать метод декоративной росписи, который называется вайп.

Стирание – это способ состарить дерево. Благодаря этому доски выглядят более изношенными и подходят для помещений с деревенской родословной. Этот метод подойдет не только для стен, но и для мебели.

Как добиться этого эффекта:

• нанесите краску выбранного цвета (например, коричневый, серый или бирюзовый);

• покройте места, которые будут «протерты» воском или препаратом с воском, который предотвратит проникновение последующих слоев глубоко в древесину;

• затем приходит время нанести контрастный оттенок краски (например, белого) и «протереть» фрагменты воска тупым ножом;

• в конце нужно всего несколько порезов наждачной бумагой, нанести защиту лаком, и все готово.

Стена из досок в спальне
Деревянная стена с подстветкой
Гостинная в деревенском стиле

Отбеленные доски в стиле сканди

Наиболее часто используемый цвет при окраске старой облицовки – белый. Он также популярен в недавно построенных квартирах, где он создает фон декора в скандинавском стиле. Его наиболее важными особенностями являются преимущество тонких оттенков, естественных текстур и большого количества света, как естественного, так и искусственного. Scandi основан на таких материалах, как дерево, плетение, джут, хлопок или лен, а вездесущая белизна обогревается деревянными аксессуарами и зелеными комнатными растениями. В этом климате доски – дуб, сосна или ель – обязательны. Вот почему стоит сделать их основным активом. Узлы и зерна, видимые под слоем белой краски, принесут интерьеру уютную атмосферу.

Кухня-столовая в скандинавском стиле
Белая деревянная стена в спальне
Белые достки в скандинвском интерьере

Естественные компромиссы

Большим преимуществом дерева является его универсальность. Его можно легко комбинировать с другими отделочными материалами. Сопровождаемый камнем, он будет способствовать созданию классического декора, с бетоном и кирпичом, он вызовет индустриальный мотив. Натуральные, экзотические доски в более темной версии гармонируют с современной гостиной и чуть более насыщенными оттенками, такими как темно-синий, бутылочно-зеленый или графит, а сосна или дуб, окрашенные в светлые тона, станут фоном для фотогалереи в скандинавском или минималистическом стиле, где первую скрипку играют белые, бежевые и серые.

Использование дерева на небольшом фрагменте или в форме единственной стены, оживит и разнообразит пространство.

От пола до потолка

Когда дерево является доминирующим и встречаться повсюду - от пола до потолка, такое расположение будет напоминать стильную горную хижину. Особенно если в качестве дополнений найдены толстые, мягкие ковры и флористические украшения, а стены и деревянные элементы выделены натуральным цветным лаком. Можно рассчитывать на более современный климат, если мебель приобретает модульные, геометрические формы, и в дополнение к коричневым и бежевым цветам в комнате будут преобладать горчично-желтый, темно-зеленый или темно-синий.

Натуральные предметы интерьера являются одним из устойчивых направлений в обустройстве квартир. Тем не менее, эта категория включает в себя не только стильные украшения: вазы, фоторамки, абажуры и статуэтки ставят на камин. Это также более неочевидные решения, такие как дерево на стене! Его использование – гарантия оригинального эффекта! Выглядит эффектно во всех стилях и цветах, добавляя уют в комнату.

Помните, что материал, используемый в таком большом количестве, может визуально ошеломить интерьер и уменьшить его визуально. Однако этого впечатления можно избежать, если использовать дерево, окрашенное в разные, но в то же время совпадающие цвета. Например, используйте белую или бежевую краску на стене и покрывайте пол бесцветным лаком. Он поможет сохранить древесные зерна и эффективно подчеркнуть его структуру.

Заполните форму для связи.