Ремонт в стиле Фьюжн

Особенностью стиля фьюжн является сочетание несочетаемого, напоминание чего-то футуристического, только видится некая простота и единство различных форм. Поэтому характерными чертами направления являются:

Простота

- Единство

- Баланс

- Изысканность

- Яркие цвета

- Многообразие текстиля

- Антиквариат и винтажные детали

- Разнообразие палитры

Для начала стоит обратить внимание на палитру, используемую в стиле фьюжн. Фоновыми цветами могут быть белый, коричневый или серый. А в качестве акцента композиции применимы розовый, желтый, синий, голубой или красный.

Серый с желтым в интерьре

Различные узоры, сочетаемые между собой, также характеризуют данный стиль. Вьющиеся, изогнутые узоры, геометрия, этнорисунки, анимализм, клетка в сочетании с полоской. Это не единственные детали, которые индивидуальны для фьюжн.

Обои в клетку в компанте фьюжн

Многие направления требуют использования только натуральных материалов, только для рассматриваемого стиля в них нет необходимости. Здесь можно проявить фантазию в комбинации искусственных материалов с натуральными. Также часто применяют бамбуковые, пробковые, бумажные обои, натуральный и искусственный камень, мелкую мозаику, керамику, натуральное дерево, ламинат и штукатурку. Главное не забывать о правильном сочетании материалов, чтобы визуальное поддерживалось тактильным эффектом. Например, если стена выполнена речной галькой, то на ощупь текстура должна быть без шероховатостей и гладкой.

Идеально комбинируется глянцевая поверхность с объемными тканями (бархат, ковры, даже шкуры животных). Например, кровать можно оформить при помощи объемного узорчатого покрывала с подушками.

Для отделки потолка можно использовать любой материал и цвет, но обычно дизайнеры предпочитают белое покрытие. Или потолка нет, зато есть стеклянная крыша, что больше позволяет наполнить помещение натуральным освещением. Для эффекта зеркала, часто применяют светлый глянцевый натяжной потолок.

Как вариант стены можно выполнить в комбинации деревянных панелей с мелкой мозаикой, или пробковыми обоями с белой или серой штукатуркой. Большие фотографии, постеры, зеркала и афиши дополнят образ.

Особое внимание дизайнеры уделяют освещению. В помещение должен быть как основной свет, так и подсветка конкретных деталей. Часто используют торшеры; галогеновую подсветку; точечные, поворотные, подвесные и настольные светильники. Они могут быть любой геометрической формы.

Зацикливаться на мебели нет необходимости. Обычно ее выбирают из различных коллекций. Разные предметы декора, которые не повторяются, важный момент в стиле фьюжн.

Например, обеденный стол и вокруг него непохожие друг на друга стулья. Все предметы мебели могут быть разнообразными, однако общая деталь в них должна быть, это может быть кожаная вставка или одинаковый принт.

Кухня-столовая в стиле фьюжн

При выполнении помещения в стиле фьюжн следует пользоваться некоторыми рекомендациями:

1. Нельзя перегружать пространство мебелью и деталями.

2. В данном случае эпатаж – это главная черта стиля.

3. Смешивая детали по материал, цвету и фактуре нельзя забывать о чувстве меры.

Стиль фьюжн является популярным направлением современности, при помощи которого можно выразить собственное я, не бояться сочетать несочетаемое и воплотить свои идеи в интерьере. Главное не забывать о балансе и чувстве меры.

Заполните форму для связи.