Ошибки дизайна в детской

Каждый заботливый родитель хочет, чтобы комната его малыша была самой лучшей комнатой, пытаясь натолкать в нее все, о чем мечтал в детстве каждый из родителей, это и космос, и феи, и машины на стене. Но надо задуматься, ремонт в детской - дело серьезное, и, чтобы сделать ее максимально комфортной для ребенка, этапы ремонта нужно продумать. Иначе из комнаты выйдет нечто, похожее на «каляку-маляку». Поэтому при оформлении комнаты нужно соблюдать ряд правил, чтобы не допускать ошибки.

Самые распространенные ошибки

Ошибка 1. Маленькое пространство

Не нужно выделять для детей самую маленькую комнату, так как у маленького хозяина в одной комнате должен расположиться целый мир, включающий несколько зон, для которых нужно место.

Ошибка 2. Родительские мечты

Комната не должна соответствовать мечтам родителей, так как у ребенка свои вкусы и интересы.

Ошибка 3. Сюжетность

Не нужно оформлять комнату в определенном сюжетном стиле, такой интерьер быстро надоест как ребенку, так и родителям.

Ошибка 4. Интерьер «на вырост»

Не очень хороший вариант обустройства комнаты ребенка трех лет, как для дошкольника. Компьютер, глобус, библиотека ребенку еще не требуются.

Ошибка 5. Полет красок

Слишком большое разнообразие красок в интерьере детской комнаты создаст эффект «винегрета». Ребенку тяжело будет концентрироваться в такой атмосфере. Лучше остановиться на светлых тонах и разбавить несколькими яркими красками.

Ошибка 6. Спальное место

Не нужно обустраивать спальную зону под окном, так как окно – это источник сквозняков. К тому же более предпочтительна данная область для рабочей зоны, так как она наиболее освещена.

Ошибка 7. Захламление

При заполнении комнатного пространства, не нужно следовать принципу «всего по чуть-чуть», в комнате должны располагаться только необходимые для комфортной жизни ребенка вещи. В основном это кровать, шкафчик для одежды, стеллаж или контейнер для игрушек, стол и стул. Вряд ли ребенку понадобятся громоздкие комплекты мягкой мебели из дивана и кресел, или шкаф-купе под потолок.

Ошибка 8. Недостаточное освещение

Освещенность в детской комнате должна быть обильной, так как при недостатке света у малыша может испортиться зрение. К потолочной люстре необходимо добавить настенные светильники.

Ошибка 9. Слишком дорогие материалы для отделки и мебель

Не стоит в детскую комнату покупать дорогие обои и мебель. Причина не в том, что нужно на детях экономить, а в том, что ребенку важен комфорт, а все эти дорогие аксессуары только взрослым. Поэтому пусть обои и мебель будут не дорогими, их и испортить не жалко будет. Слишком дешевая мебель и материалы - тоже не есть хорошо, они менее качественные и могут навредить здоровью малыша. Поэтому при покупке нужно быть предельно внимательными.

Ошибка 10. Ковролин

Да, он мягкий, теплый, покрывает весь пол и смотрится эстетично, но в нем много минусов. Например, его сложно мыть. Дети еще немного «неуклюжие» создания, могут пролить краску, могут нарисовать на полу, а также справит свои нужды мимо горшка. Все это убирать крайне сложно. К тому же ковролин – это пылесборник. В труднодоступных местах будет копиться пыль, что может привести к развитию проблем с дыхательным аппаратом ребенка. Лучше постелить линолеум, его удобно мыть и маленький коверчик в игровую зону.

Ошибки интерьера можно перечислять вечно, в статье рассказано только об основных. Не все родители следят за модой, не у всех есть вкус, не все могут сами правильно обустроить детскую комнату. Что же делать в таком случае? Во-первых, перед тем как делать ремонт в комнате, нужно составить четкий план, основываясь либо на своих знаниях, либо информации из литературы, либо посмотреть на просторах интернета. Во-вторых, самый простой, но более затратный вариант — обратиться за помощью к качественным специалистам, которые работают в данной сфере.

Подводя итог, можно прийти к выводу, что обустройство детской комнаты – это не просто поклеил обои и поставил кровать, а очень серьезное дело, требующее планирования, внимания и ответственности, ведь от того как спланирован интерьер зависит не только настроение ребенка, но и его стремление развиваться и, конечно же, его здоровье.

Заполните форму для связи.